martes, 9 de diciembre de 2008

COL CON PASAS Y NUECES

COL CON PASAS Y NUECES

Me encanta la col, cruda o cocinada, espero que os guste otra manera interesante de comerla.

Ingredientes:

Col

1 cebolla

Uvas pasas

Nueces

Sal

Aceite de oliva

Vinagre

Preparación:

Ponemos en una sartén con aceite caliente la cebolla cortada. Cuando esté blandita añadimos la col cortada en tiras, sal y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la col esté tierna.

PICAD SOBRE LA FOTO PARA VERLA MÁS GRANDE

Luego añadimos un chorreón de vinagre y dejamos cocinar unos minutos más. Añadimos un puñado de nueces peladas y un puñado de uvas pasas, que habremos remojado en agua una hora. Y listo!

14 comentarios:

  1. Esta forma de cocinar el repollo me gusta mucho paa compañar las carnes de cerdo , le suelo agregar manzana cortada en cubitos pero no sabía de las nueces , qué rico, con nueces lo como sin carne.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con frutos secos y en crudo me encanta! Tendré que hacerla de esta manera para probarla.

    Quedó estupenda!

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. CIBER, a mí también me gusta mucho utilizar la manzana para acompañar carnes o pescados! ese toque dulce me encanta. Las nueces le dan un sabor que me encanta en las comidas! Un beso!

    MÓNICA, en crudo es genial y cocinada, me recuerda a la textura que queda para el rollito de primavera, que rica! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. A mí me gusta muchísimo también la col! Tiene buena pinta cocinada así, la probaré :)

    saluditos

    ResponderEliminar
  5. LILUU, está muy rica, pruebala así y veras! ;) Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Cris pero que ricura de col, jamás la he preparado así y me ha encantado, sin duda la probaré así, además pierde menos vitaminas que cocida.

    Un lujo de receta que me llevo para la casa, ya te diré.

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Qué buena combinación! A mí también se me ocurre ideal para acompañar la carne de cerdo... Perfecto para el otoño invierno.
    Un beso,
    Marcela

    ResponderEliminar
  8. También me encanta la col como acompañamiento y le suelo poner las pasas, pero las nueces nunca se las puse, de modo que lo tendré en cuenta para la próxima, porque se ve estupenda.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Mi siquiera la he imprimido, con boli la he anotado y posiblemente la haga mañana, tengo col para dar y vender y así no la he probado nunca.
    Gracias por esa receta tan sencilla pero que me parece que está muy rica.
    besos

    ResponderEliminar
  10. A mi el repollo o la berza me gustan de todas maneras, pero así tiene que estar riquíiisimo!!! Un besote!!

    ResponderEliminar
  11. creo que me gustara esta mezcla de sabores,nunca la hice.
    tengo que probarla,un saludiño.

    ResponderEliminar
  12. que receta tan interesante - no puedo ni imaginar el sabor... es dulce?

    ResponderEliminar
  13. Pues mira, no conocía esta receta y como nos encanta la col, cae seguro en fechas cercanas.
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todas por vuestros comentarios. Un besote.

    ResponderEliminar

Me encantará recibir tu comentario.Cris.