martes, 26 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y JENGIBRE

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y JENGIBRE

Ingredientes:

250 gramos de harina

3 huevos

2 cucharaditas de levadura química

125 gramos de yogur griego

120 gramos de aceite de girasol

250 gramos de azúcar

1 cucharadita de jengibre molido

Azúcar avaninillada

Arándanos deshidratados


Preparación:

Ponemos en un bol, los huevos, los batimos, añadimos el azúcar y batimos bien. Añadimos el yogur griego, el aceite de girasol y mezclamos.

Añadimos la harina y levadura tamizada, el jengibre y por último un puñado de arándanos.

Ponemos la mezcla en un molde apto para el horno, untado en mantequilla y harina. Espolvoreamos por encima azúcar avaninillada.

Metemos en el horno precalentado, durante 35 minutos a 150-170 º C.

Dejamos enfriar y degustamos!!


16 comentarios:

  1. no ve, la primera.. me merezco un trocito, no? ademas, es muy esponjoso.. te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  2. ALIMONIA, si eres la primera! quedó muy esponjoso, tal vez la cremosidad del yogur griego o el amor al cocinar, jaja. Gracias! Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Arándanos y jengibre. Me encanta

    ResponderEliminar
  4. NÉLIDA, la combinación quedó interesante! repetiré. Me alegro que te guste. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Los bizcochos me encantan y los hago casi todas las semanas, pero nunca los hice con el yogur griego, y como bien dices, seguro que les da una cremosidad especial. A la vista de esta maravilla, no sé si habrá sido el yogur o el amor que le pones a la cocina; seguro que es todo junto, pero el resultado es fantástico.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Los bizcochos me gustan de cualquier manera. Y este es muy especial, por el jengibre.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar riquísimo, Cris!Como sé que aquí no voy a encontrar los arándanos, me lo apunto para hacerlo con orejones que me trajo mi sobrina cuando estuvo.Ya te contaré...

    ResponderEliminar
  8. Con esos ingredientes tiene que estar riquísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me gusta la combinación frutos rojos jengibre. Tomo nota cocinera.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  10. Excelente opción para las tardes de fin de semana o meriendas! Me encanta la combinación de arándanos y gengibre!

    Saludos Gastronómicos
    MAry Guia

    ResponderEliminar
  11. Hola, te cojo un buen trozo para el café, muy rico.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy esponjosito! QUe combinación tan rica. Por cierto Cris, ¿dónde consigues los arándanos?
    Petonets.

    ResponderEliminar
  13. NIEVES, yo también hago bizcochos a menudo, me encanta hacerlos y comerlos, es una de las cosas que más me gusta hacer! Un besito.

    CARLOS, el jengibre le da un toque de sabor delicioso a los bizcochos! me alegro que te guste. Un saludo.

    ROSI, estoy segura de que con orejones va a quedar igual de riquísimo!! ese puntito del fruto seco es lo mejor del bocado! Un besito.

    PILAR, es un bizcocho sencillo pero muy rico! Un besito.

    ZEROGLUTEN, quedó delicioso! Me alegro que te guste!! Un besote.

    MARY GUIA, me encanta tener un trocito de bizcocho siempre a mano! y siempre intento cambiar algún ingrediente para variar un poco. Me alegro que te guste. Un saludo!

    ARIMA, coje el trocito que quieras! jeje. Un besote.

    PENNY, los arándanos que utilicé ésta vez me los regaló mi amiga de Dinamarca, pero suelo comprarlos en Lidl o mercadona, imagino que en un buen hipermercado los encontrarás sin problemas! Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia de bizcocho!!!! qué buena pinta tiene!!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  15. hola, que buena pinta...
    pero, que haces para que no se hundan los arandanos?
    saludos...

    ResponderEliminar
  16. ANÓNIMO, pues no hice nada, pero para sí suelo hacerlo con las uvas pasas que es, enharinarlas antes de introducirlas en la mezcla. Espero haberte ayudado. Saludos.

    ResponderEliminar

Me encantará recibir tu comentario.Cris.