lunes, 1 de marzo de 2010

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Ingredientes:
Carne picada de ternera
ajo
perejil
huevo
sal
leche
pan rallado
tomate triturado
azúcar
orégano
albahaca
pimienta negra molida
arroz blanco

Preparación:
En un bol, mezclamos la carne picada, con un ajo picado, sal, perejil, un huevo batido, un poco de pan rallado, un chorreón de leche. Mezclamos bien en una cuchara hasta que estén todos los ingredientes unidos.

Hacemos bolitas con la masa y freímos en una sartén con aceite caliente.

En una cazuela baja, ponemos el tomate triturado, sal, azúcar, orégano, albahaca y pimienta negra molida, dejamos cocinar un buen rato hasta que reduzca un poco.

Añadimos las albóndigas, le damos un hervor durante 5 minutos.

Podemos acompañar con arroz blanco.

Ésta receta es apta para celiacos si excluimos el pan rallado de la receta.

11 comentarios:

  1. pues me encantan las albóndigas,,y siempre las hago o en salsa de cerveza o con vinito blanco, es hora de variar,,y acompañar con unos espas

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy fan de las albóndigas!! No las suelo hacer en casa porque no como mucha carne roja y además me da pereza, pero son esos típicos platos de los que tengo mono de vez en cuando :)

    saluditos

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gustan mucho las albóndigas, y estas tienen que estar muy ricas.

    Gracias por pensar en los celíacos, para hacerlas sin pan rallado o con pan rallado sin gluten.

    ResponderEliminar
  4. En casa las hago muy a menudo, tanto a mis hijos como a mí nos encantan así con tomatito y arroz blanco. Deliciosas.
    Por cierto, la foto de Hugo en la columna derecha está preciosa.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. lo dije ayer y lo digo hoy, soy un peligro come-albondigas, puede empezar pero no parar, me chiflan :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Hola Cris, ¿Qué tal todo?
    Vaya pinta más buena tienen estas albóndigas. La presentación del arroz con ellas es magnífica.

    Espero verte más a menudo por aquí.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. ME has leído el pensamiento. Esta misma mañana le contaba a mi hijo que le iba a hacer albóndigas con tomate. Qué tino!!

    ResponderEliminar
  8. De nada vas a tener a Hugo comiendo esas albóndigas tan sabrosas!!!
    besos

    ResponderEliminar
  9. que ricas estan y que faciles de preparar, me encantan!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Marchando unas albondiguitas para Hugo!!!!!
    que lindo estará!!! Pronto te dira mamiiiii, quiero albondigas!!!
    disfrutalo mientras nosotros lo hacemos con tus recetas
    besos ♥

    ResponderEliminar
  11. Soy negada para la cocina. Bueno, más que negada es que no me llama y el que cocina es mi marido. Desde que leo tu blog me están entrando ganas de ponerme. ^Haces que parezca muy fácil!

    ResponderEliminar

Me encantará recibir tu comentario.Cris.