martes, 29 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA Y NARANJA

BIZCOCHO DE CALABAZA Y NARANJA


Ingredientes:
250 gramos de calabaza
1 yogur natural
2 vasos del yogur de azúcar
1 vaso del yogur de aceite de oliva
3 huevos
El zumo de una naranja
Ralladura de naranja
375 gramos de harina
1 sobre de levadura
Azúcar avainillado

Glaseado:
Azúcar glas 
zumo de naranja

Preparación:
Ponemos en un bol la calabaza cortada a lonchitas en el microondas, varios minutos hasta que esté blanda. Trituramos con la batidora.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté espumoso. Añadimos el yogur, el zumo y ralladura de naranja, el aceite de oliva y mezclamos bien. Añadimos la harina y levadura tamizadas.

Ponemos  la masa en un molde para el horno, espolvoreamos azúcar avainillada y metemos en el horno precalentado, durante 40 minutos a 170 º C.

Hacemos el glaseado con azúcar glas y zumo de naranja y ponemos encima del bizcocho. Si no queremos poner el glaseado, añadir medio vasito más de azúcar al bizcocho, porque no queda muy dulce.


6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Tengo un cachito de calabaza en la nevera, así que viendo esta delicia de bicocho, seguro que hoy lo preparo, bueno si el tiempo no lo impide.
    Solo de ver la foto me apetece darle un bocado
    Saludos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Con lo que me gusta la calabaza,este bizcocho tuyo no dejo de probarlo. Con tu permiso,me llevo la receta y ya te contaré...
    Besitos,

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  4. El bizcocho de calabaza es riquisimo!! y en Buenos Aires (donde vivo yo) me cuesta mucho conseguirlo! Lo pude probar en Sao Pablo en mis ultimas vacaciones.... y me enamore del bizcocho. El toque de naranja nunca lo probe pero puede estar bueno!
    gracias

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  5. Ese glaseado de azúcar y zumo de naranja por encima viste al pastel de manera sublime.
    Feliz año

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  6. La sofficità di questo dolce mi incanta :-)

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Me encantará recibir tu comentario.Cris.