Ingredientes:
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato o levadura química (ej. Royal)
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharadas de mermelada de naranja casera
El zumo de una naranja
1 cucharadita de polvo de cáscara de naranja (ver receta aquí)
Preparación:
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con el huevo, el azúcar, la mermelada, el zumo de naranja, el jengibre, el polvo de naranja y luego añadir la harina y el bicarbonato.
Cogemos porciones de la masa con ayuda de una cuchara y las colocamos separadas en una bandeja de horno con papel de hornear. Las metemos en el horno precalentado durante 12-15 minutos a 210 º C. Si queremos textura de galleta dejarla más tiempo y si vemos que se doran mucho bajar la temperatura. Dejar enfriar sobre una rejilla.
que ricas galletitas, me llevo unas cuantas para mañana desayunar.
ResponderEliminarBesos
Si quedan algunas me las pido para meendar, se me ha antojado tus bizcochitos, con la pinta que tienen.
ResponderEliminarmuchos besos
¡Qué buenas Cris!! Tienen una presencia estupenda. Te tomo prestada la receta.
ResponderEliminarSaludos,
MARI, PEPI, MÓNICA, me alegro mucho que os gusten éstos bizcochitos, en principio iban para galletas pero finalemente preferí dejarlas más blanditas, para desayunar. Tienen un sabor muy rico a naranja, espero que los probeis.
ResponderEliminarUn besote grandote y gracias por vuestra visita!!!
Hola Cristina!!! Estos también me gustan mucho (vengo de arriba...), te copio la receta!!!!!
ResponderEliminarSALVIA, me alegro que te gusten los bizcochitos. Un besote!!
ResponderEliminarprecioso tu blog
ResponderEliminarLUZ, me alegro que te guste!!! Un saludo!
ResponderEliminar