Ponemos en una olla con aceite caliente la cebolla troceada, cuando esté blandita, añadimos el pollo y doramos, luego añadimos los pimientos a tiritas, un buen chorreón de vino blanco, un poco de agua, y sal. Así de fácil.
Dejamos cocinar 10 - 15 minutos.
Acompañamos con patatas fritas (yo, al horno) cortadas a cuadraditos.
ESPIRALES CON CALABAZA Y GAMBAS Ingredientes: Espirales de pasta (u otro tipo) Cebolla Puerro Calabaza Pimiento rojo Pimiento verde Zanahoria Gambas peladas Champiñones Vino blanco Sal Agua Laurel Orégano
Preparación: Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.
En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla, el puerro, pimiento rojo, pimiento verde en juliana, luego añadimos los champiñones en láminas, la zanahoria a cuadritos y la calabaza cortada finita, rehogamos bien, añadimos las gambas peladas y sal.
Por último añadimos vino blanco y un poco de agua y dejamos cocer hasta que la calabaza y zanahoria estén tiernas. Espolvoreamos un poco de orégano.
Ponemos el puerro (sólo la parte blanca), limpio y cortado y el calabacín, cortado en rodajas, en una cestilla para cocer al vapor y sal, ponemos agua en la cazuela de abajo y dejamos cocer, también podemos hacerlo hervido en agua pero habrá que escurrir bien al triturar.
Cuando esté muy tierno, lo trituramos y añadimos la nata líquida para cocinar.
AJOARRIERO Ingredientes: Bacalao desalado (o fresco) Cebolla Pimiento verde Pimiento choricero Pimientos del piquillo Ajo Aceite de oliva Sal Salsa de tomate Vino blanco
Preparación: Sofreímos un par de ajos, una cebolla y el pimiento verde en una cazuela con aceite caliente.
Se añade la pulpa del pimiento choricero (remojado una hora antes), se añade la salsa de tomate casera, un chorreón de vino blanco y se deja cocer durante 5 minutos.
Se incorporan los pimientos del piquillo a tiras y por último se añade el bacalao troceado y se deja cocer durante unos 10 minutos a fuego suave, se añade sal. Y listo.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y un poquito de aceite de oliva.
En una sartén con aceite caliente sofreír el ajo e ir añadiendo los ingredientes: almejas, gambas, mejillones, palitos de cangrejo, pimientos del piquillo, vino blanco, un poquito de agua, y sal.
Servir la pasta caliente con los ingredientes marineros, y añadir un poco de perejil picado.
Ingredientes: Carne picada de ternera ajo perejil huevo sal leche pan rallado tomate triturado azúcar orégano albahaca pimienta negra molida arroz blanco
Preparación: En un bol, mezclamos la carne picada, con un ajo picado, sal, perejil, un huevo batido, un poco de pan rallado, un chorreón de leche. Mezclamos bien en una cuchara hasta que estén todos los ingredientes unidos.
Hacemos bolitas con la masa y freímos en una sartén con aceite caliente.
En una cazuela baja, ponemos el tomate triturado, sal, azúcar, orégano, albahaca y pimienta negra molida, dejamos cocinar un buen rato hasta que reduzca un poco.
Añadimos las albóndigas, le damos un hervor durante 5 minutos.
Podemos acompañar con arroz blanco.
Ésta receta es apta para celiacos si excluimos el pan rallado de la receta.
Bueno, como va cambiando la cosa... si si, ésta comida me la como yo porque me encantan las verduras, los pures o cremas, pero ahora mi niño empieza a comer sólido!!!! y aprovecho que a mi me gusta para comérmelo yo también... bueno éstas recetas iban a estar sólo en el nuevo blog de Hugo pero he pensado que si a mi me gustan porque no a los demás... jaja, así que aquí os pongo éste rico plato que ya se come Hugo y la mamá feliz, aunque su alimento principal sigue siendo la lactancia materna!!! Besos bloguer@s!
Ingredientes: Calabaza Cebolla Agua Aceite de oliva Sal
Preparación: Cocer la calabaza cortada y la cebolla en un poquito de agua o bien hacerla al vapor. Escurrir muy bien el agua y triturar con la batidora. Antes de consumir añadir un poquito de aceite de oliva. Es ligero y sano! Ala!
Estirar la masa de hojaldre y colocarla en un molde.
Poner dentro, las espinacas cocidas (pueden ser frescas o congeladas, pero escurrid muy bien el agua que sueltan), el jamón serrano cortado en tiritas, las uvas pasas previamente remojadas en agua caliente y las nueces troceadas.
En un bol mezclamos tres huevos, un brick de nata líquida, sal y pimienta molida.
Se lo añadimos a la masa de hojaldre con los ingredientes.
Ponemos encima queso y las mazorquitas de maíz.
Metemos en el horno precalentado y lo dejamos una media hora (hasta que cuaje) a 170-190 º C.
Gracias a una chica que me felicitó en la entrada anterior me dí cuenta! OOooh!! como estoy de despistada!
Bueno pues no hay tarta de celebración! no por falta de ganas! pero me apaño con mi pequeño bomboncito, que me endulza la vida.
Gracias a cada persona que visita éste blog, cada persona que además de darse un paseo por aquí, utiliza parte de su tiempo en dejar un comentario y acompañarme en mis vivencias!
Sin vuestras visitas el blog sólo sería un cuadeno de notas.
Ingredientes: Cebolla Calabacín Pimiento rojo Champiñones Huevos sal Aceite de oliva
Preparación: Sofreir las verduras en aceite caliente. Escurrir del aceite y mezclar con los huevos batidos. Añadir sal. Ponemos la mezcla en una sarten con aceite caliente hasta que cuaje por ambos lados. Y a comer!!
(entrada programada: de baja maternal!!) y medio loka ya... jaja
Ingredientes:
Lechuga
Canónigos
Zanahoria
Col lombarda
Apio en conserva
Remolacha
Maíz dulce
Queso fresco
Atún
Pepino
Melocotón
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Preparación:
Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.
Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena
Lavamos las berenjenas, les hacemos unos cortes transversales, le echamos un poco de aceite de oliva y las metemos en el microondas entre 4-6 minutos, depende del tamaño. Con una cuchara, sacamos la carne de las berenjenas y reservamos.
En una sartén con aceite caliente, ponemos la cebolla, el pimiento verde cortado en cuadraditos y la zanahoria, cortada a rodajas. Cuando haya sofrito un rato añadimos la carne picada, y cuando esté echa, la carne de las berenjenas.
Finalmente añadimos tomate troceado o puré de tomate, añadimos sal, azúcar y albahaca, y dejamos cocinar unos minutos más.
Hacemos la salsa bechamel:
Ponemos una nuez de mantequilla en un cazo, añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se tueste un poco la harina, y añadimos dos vasos de leche (mejor templada), vamos removiendo hasta que no queden grumos y la salsa haya espesado.
Rellenamos las berenjenas con el sofrito de carne, echamos por encima bechamel, un poco de queso y al horno.