Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 12 de agosto de 2010

POLLO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

POLLO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Ingredientes:

1 cebolla grande

1 lata de pimientos del piquillo

Vino blanco

Agua

Sal

Aceite de oliva

Pollo o pechuga en trozos


Preparación:

Ponemos en una olla con aceite caliente la cebolla troceada, cuando esté blandita, añadimos el pollo y doramos, luego añadimos los pimientos a tiritas, un buen chorreón de vino blanco, un poco de agua, y sal. Así de fácil.

Dejamos cocinar 10 - 15 minutos.

Acompañamos con patatas fritas (yo, al horno) cortadas a cuadraditos.

viernes, 7 de mayo de 2010

ESPIRALES CON CALABAZA Y GAMBAS

ESPIRALES CON CALABAZA Y GAMBAS

Ingredientes:
Espirales de pasta (u otro tipo)

Cebolla

Puerro

Calabaza

Pimiento rojo

Pimiento verde

Zanahoria

Gambas peladas

Champiñones

Vino blanco

Sal

Agua

Laurel

Orégano

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.

En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla, el puerro, pimiento rojo, pimiento verde en juliana, luego añadimos los champiñones en láminas, la zanahoria a cuadritos y la calabaza cortada finita, rehogamos bien, añadimos las gambas peladas y sal.


Por último añadimos vino blanco y un poco de agua y dejamos cocer hasta que la calabaza y zanahoria estén tiernas. Espolvoreamos un poco de orégano.

Servimos las verduras con la pasta caliente.

viernes, 30 de abril de 2010

CREMA DE PUERRO Y CALABACÍN

CREMA DE PUERRO Y CALABACÍN


Ingredientes:

Puerro

Calabacín

Nata líquida

Sal

Preparación:

Ponemos el puerro (sólo la parte blanca), limpio y cortado y el calabacín, cortado en rodajas, en una cestilla para cocer al vapor y sal, ponemos agua en la cazuela de abajo y dejamos cocer, también podemos hacerlo hervido en agua pero habrá que escurrir bien al triturar.

Cuando esté muy tierno, lo trituramos y añadimos la nata líquida para cocinar.

Y listo.

domingo, 25 de abril de 2010

AJOARRIERO

AJOARRIERO

Ingredientes:
Bacalao desalado (o fresco)

Cebolla

Pimiento verde

Pimiento choricero

Pimientos del piquillo

Ajo

Aceite de oliva

Sal

Salsa de tomate

Vino blanco


Preparación:

Sofreímos un par de ajos, una cebolla y el pimiento verde en una cazuela con aceite caliente.

Se añade la pulpa del pimiento choricero (remojado una hora antes), se añade la salsa de tomate casera, un chorreón de vino blanco y se deja cocer durante 5 minutos.

Se incorporan los pimientos del piquillo a tiras y por último se añade el bacalao troceado y se deja cocer durante unos 10 minutos a fuego suave, se añade sal. Y listo.

martes, 20 de abril de 2010

CREMA DE ZANAHORIAS



CREMA DE ZANAHORIAS



Ingredientes:
4 zanahorias

Un puerro

Una patata pequeña


Preparación:

Cocer los ingredientes en agua hirviendo.

Luego escurrir y triturar.

Se le puede añadir unos quesitos triturados



jueves, 15 de abril de 2010

ESPAGUETIS INTEGRALES A LA MARINERA

ESPAGUETIS INTEGRALES A LA MARINERA


Ingredientes:

Espaguetis integrales

Ajo

Almejas

Pimientos del piquillo o asados

Gambas peladas

Mejillones

Palitos de cangrejo

Vino blanco

Un poquito de agua

Sal

Aceite de oliva

Perejil


Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y un poquito de aceite de oliva.

En una sartén con aceite caliente sofreír el ajo e ir añadiendo los ingredientes: almejas, gambas, mejillones, palitos de cangrejo, pimientos del piquillo, vino blanco, un poquito de agua, y sal.

Servir la pasta caliente con los ingredientes marineros, y añadir un poco de perejil picado.

lunes, 1 de marzo de 2010

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Ingredientes:
Carne picada de ternera
ajo
perejil
huevo
sal
leche
pan rallado
tomate triturado
azúcar
orégano
albahaca
pimienta negra molida
arroz blanco

Preparación:
En un bol, mezclamos la carne picada, con un ajo picado, sal, perejil, un huevo batido, un poco de pan rallado, un chorreón de leche. Mezclamos bien en una cuchara hasta que estén todos los ingredientes unidos.

Hacemos bolitas con la masa y freímos en una sartén con aceite caliente.

En una cazuela baja, ponemos el tomate triturado, sal, azúcar, orégano, albahaca y pimienta negra molida, dejamos cocinar un buen rato hasta que reduzca un poco.

Añadimos las albóndigas, le damos un hervor durante 5 minutos.

Podemos acompañar con arroz blanco.

Ésta receta es apta para celiacos si excluimos el pan rallado de la receta.

martes, 23 de febrero de 2010

CREMA DE CALABAZA


CREMA DE CALABAZA

Bueno, como va cambiando la cosa... si si, ésta comida me la como yo porque me encantan las verduras, los pures o cremas, pero ahora mi niño empieza a comer sólido!!!! y aprovecho que a mi me gusta para comérmelo yo también... bueno éstas recetas iban a estar sólo en el nuevo blog de Hugo pero he pensado que si a mi me gustan porque no a los demás... jaja, así que aquí os pongo éste rico plato que ya se come Hugo y la mamá feliz, aunque su alimento principal sigue siendo la lactancia materna!!! Besos bloguer@s!

Ingredientes:
Calabaza

Cebolla

Agua

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Cocer la calabaza cortada y la cebolla en un poquito de agua o bien hacerla al vapor.


Escurrir muy bien el agua y triturar con la batidora.
Antes de consumir añadir un poquito de aceite de oliva.

Es ligero y sano! Ala!

jueves, 28 de enero de 2010

PASTEL DE ESPINACAS, PASAS Y NUECES

PASTEL DE ESPINACAS, PASAS Y NUECES


Ingredientes:

Una masa de hojaldre

Espinacas cocidas

Uvas pasas

Nueces

Jamón serrano

3 huevos

200 ml de nata líquida

Sal

Pimienta molida

Queso rallado o en lonchas

Mazorquitas de maíz


Preparación:

Estirar la masa de hojaldre y colocarla en un molde.

Poner dentro, las espinacas cocidas (pueden ser frescas o congeladas, pero escurrid muy bien el agua que sueltan), el jamón serrano cortado en tiritas, las uvas pasas previamente remojadas en agua caliente y las nueces troceadas.

En un bol mezclamos tres huevos, un brick de nata líquida, sal y pimienta molida.

Se lo añadimos a la masa de hojaldre con los ingredientes.

Ponemos encima queso y las mazorquitas de maíz.


Metemos en el horno precalentado y lo dejamos una media hora (hasta que cuaje) a 170-190 º C.

Y listo para comer.

sábado, 31 de octubre de 2009

2º BLOGOVERSARY

Ayer fué el segundo aniversario de mi blog!!!

Os podeis creer que ni me acordé??

Gracias a una chica que me felicitó en la entrada anterior me dí cuenta! OOooh!! como estoy de despistada!

Bueno pues no hay tarta de celebración! no por falta de ganas! pero me apaño con mi pequeño bomboncito, que me endulza la vida.

Gracias a cada persona que visita éste blog, cada persona que además de darse un paseo por aquí, utiliza parte de su tiempo en dejar un comentario y acompañarme en mis vivencias!

Sin vuestras visitas el blog sólo sería un cuadeno de notas.



Gracias.

viernes, 30 de octubre de 2009

EMPANADILLAS DE CARNE Y CHAMPIÑONES

EMPANADILLAS DE CARNE Y CHAMPIÑONES


(De baja maternal)

Ingredientes:

Un paquete de obleas de empanadillas

400 gramos de carne picada de ternera

1 cebolla

1 trozo de pimiento rojo

Champiñones

Salsa de tomate casera

Sal

Pimienta

Orégano


Preparación:

Sofreímos la cebolla cortada, el pimiento rojo, champiñones, y agregamos la carne picada hasta que se dore.



Añadimos la salsa de tomate casera, la pimienta, orégano y sal. Dejamos cocinar unos minutos más y rellenamos las empanadillas.

A continuación podemos meterlas en el horno pintadas con leche o huevo o freírlas en abundante aceite caliente.

domingo, 25 de octubre de 2009

TORTILLA DE VERDURAS

TORTILLA DE VERDURAS


Ingredientes:
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo
Champiñones
Huevos
sal
Aceite de oliva

Preparación:
Sofreir las verduras en aceite caliente.

Escurrir del aceite y mezclar con los huevos batidos. Añadir sal.

Ponemos la mezcla en una sarten con aceite caliente hasta que cuaje por ambos lados.
Y a comer!!

sábado, 17 de octubre de 2009

ENSALADA DE ATUN Y MELOCOTON


ENSALADA DE ATUN Y MELOCOTON


(entrada programada: de baja maternal!!) y medio loka ya... jaja


Ingredientes:

Lechuga

Canónigos

Zanahoria

Col lombarda

Apio en conserva

Remolacha

Maíz dulce

Queso fresco

Atún

Pepino

Melocotón

Aceite de oliva

Vinagre de módena

Preparación:

Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.

Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena

sábado, 3 de octubre de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE TERNERA

(de baja maternal!!)


BERENJENAS RELLENAS DE TERNERA

Ingredientes:

400 gramos de carne picada de ternera

2 berenjenas

1 cebolla

1 pimiento verde

2 zanahorias

Tomate

Sal

Azúcar

Albahaca


Salsa bechamel:

Dos cucharadas de harina

Dos vasos de leche (400 ml)

Una nuez de mantequilla

Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

Lavamos las berenjenas, les hacemos unos cortes transversales, le echamos un poco de aceite de oliva y las metemos en el microondas entre 4-6 minutos, depende del tamaño. Con una cuchara, sacamos la carne de las berenjenas y reservamos.

En una sartén con aceite caliente, ponemos la cebolla, el pimiento verde cortado en cuadraditos y la zanahoria, cortada a rodajas. Cuando haya sofrito un rato añadimos la carne picada, y cuando esté echa, la carne de las berenjenas.

Finalmente añadimos tomate troceado o puré de tomate, añadimos sal, azúcar y albahaca, y dejamos cocinar unos minutos más.

Hacemos la salsa bechamel:

Ponemos una nuez de mantequilla en un cazo, añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se tueste un poco la harina, y añadimos dos vasos de leche (mejor templada), vamos removiendo hasta que no queden grumos y la salsa haya espesado.

Rellenamos las berenjenas con el sofrito de carne, echamos por encima bechamel, un poco de queso y al horno.



Otras recetas de berenjena rellena:

- Berenjena rellena de pollo y jamón

- Berenjena rellena de verduras (sin gluten)