jueves, 27 de marzo de 2008

PASTAS DE OREJONES

PASTAS DE OREJONES DE ALBARICOQUE


Ingredientes:

160 gramos de mantequilla reblandecida

185 gramos de azúcar

2 cucharadas de mermelada

1 cucharadita de vainilla

200 gramos de orejones (albaricoques deshidratados)

125 gramos de harina de fuerza

40 gramos de harina de repostería

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que quede cremosa.



Añadir la mermelada (puse mermelada de naranja casera),

los orejones partidos en trocitos y mezclamos bien.

Añadimos ahora las harinas tamizadas. Y amasamos con las manos hasta que se integren bien los ingredientes y quede suave.

Dividimos la masa en dos y hacemos dos rollos

que envolveremos de papel parafinado y metemos en el frigorífico hasta que se endurezcan.

Cuando estén listos, le quitamos el papel y lo cortamos en rodajas de 1 cm con un cuchillo de sierra y las colocamos separadas, en una bandeja de horno con papel.


Metemos en el horno precalentado, de 10-15 minutos o hasta que se doren a 180 ºC.

Las dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y luego dejamos que se enfríen en una rejilla metálica.

Salen dos hornadas, (unas 30 galletas) mientras se hace una hornada, el otro rollo lo dejamos en el frigorífico. Cuidado que no se nos quemen, cuando las vamos a sacar parecen que están blanditas aún, pero luego al enfriar se endurecen.




7 comentarios:

  1. uyyyyy qué delicia. Con lo que yo disfruto haciendo galletas, éstas son totalmente "diferentes", y deben saber a gloria. Me copio la receta, con tu permiso, y quizás mañana mismo, me ponga por ellas. Ya te contaré, porque me parecen fantásticas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina

    gracias por tu visita, no conocia tu blog y me ha encantadooooooo

    el paso a paso es ,o mejor.
    las galletas superoriginales, de verdad, nunca las habia visto.

    otra copiona!!! la hago en casa
    un beso
    tere

    ResponderEliminar
  3. hola cristina,acabo de ver tu blog y me ha gustado mucho.se ven recetas muy ricas.si te apetece pasarte por el mio estare encantada,un saludo.

    ResponderEliminar
  4. MMMMM....Qué buena pinta tienen esas galletitas....mmmmmmm y la pizza no digamos mmmmmm.......
    Saludotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Nieves, me alegro que te gusten las galletitas, pruebalas y luego me cuentas que tal.

    Tere, me alegro que te guste el blog, me encantará tenerte por aquí.

    Belen, ahora mismo voy a echarte una visita!!

    Salvia, me alegro que te gusten las galletas y la pizza, esta ultima era base de la inspiración de tu coca, ya me dije que ya era hora de hacer una recetilla así.

    Gracias a todas por vuestra visita.
    Un beso grandote.

    ResponderEliminar
  6. Que curiosas las galletas Cris, lo he tenido que leer dos veces porque al principio ví orejones, y pensé que era otra cosa.... cuando me he dado cuenta de lo que era me han parecido riquísimos....

    Un beso. Bea

    ResponderEliminar
  7. Si, ya he puesto que los orejones son de albaricoque!, menudas galletas más raras iba a hacer yo no? jeje, están muy ricas, el albaricoque le da un dulzor especial.

    Un besote Bea.

    ResponderEliminar

Me encantará recibir tu comentario.Cris.