Ingredientes:
4-5 ajos
½ cucharadita de cominos
Una pizca de sal gorda
½ vasito (de los de vino) de vinagre
La carne de un pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce de
¾ vasito de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Preparación:
Pelar, cortar los ajos por la mitad, añadir cominos, sal gorda, vinagre,
la carne del pimiento seco choricero (que habremos puesto en remojo un par de horas, y después sacado su carne),
pimentón dulce (de La Vera) ,
aceite de oliva y agua.
Triturar todo junto con la batidora (también podemos hacerlo en el mortero) y listo.

Me encanta el mojo rojo.... el problema son los "daños colaterales"... pero delicioso!!!
ResponderEliminarSi porque el mojo rojo nunca lo comemos sólo, siempre acompañado, jeje. Esta muuuy rico!
ResponderEliminarAhh! Mi madre cultiva las pimientas del país en su huerto, luego los cuelga en la barbacoa para que se sequen y cuando ya están listos.. los prepara hervidos y limpios con el resto de ingredientes.
ResponderEliminarEl mojo que hace es espectacular y en La Palma los mojos son muy famosos. Aunque también lo es el mojo verde a base de pimiento verde.
Sé que en Tenerife se prepara con cilantro ( preferido en mi casa)
En fin, que hay mil versiones.. pero lo más importante es atreverse a hacerlo o sino a visitarnos por las Islas, que nunca viene mal darse una vuelta por el Atlántico y tomarse unas papas con mojo.
Un saludo Cris
Elisabet, Estoy abierta a mil sugerencias tuyas, para hacer mojos y variar las recetas, todo es válido, me gusta aprender, esto es cultura al fin y al cabo, gastronómica o no.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa, y gracias por tus comentarios.
Hola me ha gustado tu receta de mojo y tengo que probar ha hacerlo
ResponderEliminar:)
este me lo apunto para siempreeeeee
ResponderEliminarQue buena tus recetas, el mojo es algo delicioso y ahora gracias a tí ya lo podemos disfrutar, tiene una pinta muy muy rica.
ResponderEliminarTienes un blog muy bueno, enhorabuena.
Maribel, el mojo no te va a decepcionar, con patatas, con pan, con carne, con pescado... es delicioso, por algo tiene tanta fama, no?
ResponderEliminarTere, me alegro que te guste la receta, ya mismo la tienes que probar y si te gustaron las albóndigas de soja, veras que rico!!
Trotamundos, es una receta sencilla y facil como tantas otras que no nos decidimos a hacer!
Gracias mil por vuestras visitas y comentarios. Un besote.