Bizcocho con cobertura de chocolate blanco
Con motivo del santo de Hugo el 30 de Abril, hice éste bizcocho con una cobertura de chocolate blancho y unos adornos para llevarle a la guardería. Por lo visto tuvo mucho éxtito entre niños y profesores.
Es un bizcocho con yogur de coco y queso, que quedó realmente esponjoso.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de coco
2 vasos del yogur de azúcar
1 vaso de aceite de oliva
el zumo y ralladura de una naranja
150 gramos de queso de untar tipo philadelphia
1 sobre de levadura en polvo
4 vasos (o algo más) de harina
1 sobre de azúcar avainillada (un par de cucharaditas)
una pizca de jengibre en polvo
Preparación:
Mezclamos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, el zumo y ralladura de naranja, el azúcar avainillada, el jengibre y el queso de untar (si necesitamos mezclamos con la batidora).
Luego añadimos la levadura y la harina tamizada.
Volcamos la masa en un molde apto para el horno untado en mantequilla y harina. Precalentamos el horno.
Metemos el bizcocho a 160 º C durante 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cobertura de chocolate blanco:
150 gramos de chocolate blanco (2 tabletas)
un poco de leche
Ponemos en un cazo el chocolate blanco con un chorreón de leche y dejamos que se derrita. Cuando tenga una textura adecuada, pintamos el bizcocho con una brocha de cocina.
Adornamos con ositos de goma y virutas de chocolate (opcional)
Mariposas con chupachups:
Cartulinas de colores, rotuladores, purpurina en gel o pegamento con purpurina, papel celofán de colores y chupachups.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de coco
2 vasos del yogur de azúcar
1 vaso de aceite de oliva
el zumo y ralladura de una naranja
150 gramos de queso de untar tipo philadelphia
1 sobre de levadura en polvo
4 vasos (o algo más) de harina
1 sobre de azúcar avainillada (un par de cucharaditas)
una pizca de jengibre en polvo
Preparación:
Mezclamos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, el zumo y ralladura de naranja, el azúcar avainillada, el jengibre y el queso de untar (si necesitamos mezclamos con la batidora).
Luego añadimos la levadura y la harina tamizada.
Volcamos la masa en un molde apto para el horno untado en mantequilla y harina. Precalentamos el horno.
Metemos el bizcocho a 160 º C durante 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cobertura de chocolate blanco:
150 gramos de chocolate blanco (2 tabletas)
un poco de leche
Ponemos en un cazo el chocolate blanco con un chorreón de leche y dejamos que se derrita. Cuando tenga una textura adecuada, pintamos el bizcocho con una brocha de cocina.
Adornamos con ositos de goma y virutas de chocolate (opcional)
Mariposas con chupachups:
Cartulinas de colores, rotuladores, purpurina en gel o pegamento con purpurina, papel celofán de colores y chupachups.
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