Mi niño Hugo empieza a crecer

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domingo, 4 de marzo de 2012

TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA

TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA


Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 huevos
1 cucharada de matalahúva (anís verde)
1 cucharadita de sésamo
1 sobre de levadura de repostería
1 vaso de almendras crudas
Cáscara de limón
Canela
Azúcar
Uvas pasas (sin hueso)

Preparación:
Freír la cáscara de limón en el aceite de oliva caliente. Tirar la cáscara de limón. Se fríen las almendras en el aceite y se ponen a escurrir sobre un papel de cocina. Retirar el aceite del fuego, agregar la matalahúva y dejar que se enfríe el aceite. Trituramos  las almendras en una picadora.
Mezclamos los huevos batidos, con la leche, el azúcar, sésamo, aceite frío con la matalahúva, las almendras trituradas, las uvas pasas, la harina y levadura tamizadas.
Espolvoreamos el azúcar, canela y almendras laminadas o enteras crudas para decorar y metemos en el horno precalentado.
Horneamos durante 35 minutos a 170º C. 


PD: El día de Andalucía nos pidieron a los padres de la guardería que trajeramos una receta o un plato elaborado sobre una provincia andaluza, a mí me tocó Málaga y  buscando recetas de repostería encontré ésta, con otra variante de que en los ingredientes podría suprimirse el huevo y en vez de quedar como una torta de bizcocho, queda una torta seca de masa de aceite también muy rica. La receta tuvo éxito entre los niños de su clase que la comieron con gusto! En casa también hicimos otra para probarla.