Mi niño Hugo empieza a crecer

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viernes, 28 de diciembre de 2012

MANTECADOS

MANTECADOS



Mis bocaditos! Me gustan poco los dulces navideños, poco y bueno... finalmente no compro, aunque echaba de menos ciertos sabores que no son los que últimamente encontraba en el mercado, el mantecado blanquito y suave... nada de sabores muy tostados y duros... 
Encontré en mi lista de recetas por hacer, ésta, del blog Alsurdelsur, que lo explica en un paso a paso de manera estupenda y es la receta que os pongo a continuación, espero que os guste. A mí me ha sorprendido lo buenos que estan!



Ingredientes:


500 gramos de harina de repostería
225 gramos de manteca de cerdo ibérica
160 gramos de azúcar glas
75 gramos de almendras crudas
canela molida
una pizca de nuez moscada

Para pintar: 
yema de huevo
sésamo

Preparación:

Secamos la harinaen el horno. Ponemos la harina en la bandeja del horno a 100 grados de temperaturante 70 minutos, queremos que la harina se seque pero que no se tueste, no es necesario que tome color. Removemos cada 15 minutos la harina. Estará lista si al meter una cuchara, ésta sale limpia. Dejamos enfriar la harina. Mejor hasta el día siguiente. Añado nuez moscada y canela molida a la harina.

Tostar las almendras enteras, en una sartén. Dejar que se enfríen y triturar con una picadora hasta que se quede hecha harina.

Mezclamos la manteca con el azúcar glas, hasta que se haga una pasta blandita.
Añadir la harina y mezclar bien, hasta que se integren los ingredientes y quede una masa blanda y suave.

Extender la masa con un rodillo (harina para que no se pegue) y cortar con un cortapastas. 


Ponemos en una bandeja para el horno separadas entre sí, pintamos con yema de huevo y espolvoreamos sésamo.

 Metemos en el horno precalentado a máxima temperatura, calor arriba, durante sólo 5 minutos. 

Como la harina ya está seca sólo queremos que tome color dorado arriba, y no queremos que se quede un mantecado duro.