Mi niño Hugo empieza a crecer

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viernes, 19 de junio de 2009

CROISSANT RÁPIDO

CROISSANT RÁPIDO

Tenía ganas de hacer algo, no sabía si pan, si bizcocho, si un bollito y me puse a mirar entre el recetario que tengo guardado en el ordenador y me encontré ésta receta del blog de Ile que me pareció fantástica y muy original, bueno, como todas sus recetas, el blog entero es una pasada. Así que probé a hacer éstos croissant o medias lunas como le llama ella a ver qué tal me salían y aquí está el resultado!!


Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza

12 gramos de levadura fresca de panadería

50 gramos de leche fría

1 cucharada de mantequilla

1 huevo

25 gramos de azúcar (yo les pondría un poco más de azúcar para que quedaran ligeramente más dulces)

Esencia de vainilla o azahar

Una masa de hojaldre congelada


Preparación:

Sacamos la masa de hojaldre del congelador.

Mezclamos en un bol el huevo, la leche fría, la mantequilla blanda, la levadura desmenuzada y el azúcar.

En otro bol, ponemos la harina, hacemos un agujero en medio y añadimos los ingredientes anteriores. Mezclamos bien y amasamos en una superficie enharinada.

Con un rodillo estiramos la masa dándole forma de cruz, dejándola un poco más gorda por el centro.

Ponemos la masa de hojaldre aún congelada en parte (yo la doblé a la mitad) y cerramos la cruz, el lado izquierdo, el derecho, el de abajo y el de arriba. Dejamos reposar un poco para que se termine de descongelar la masa de hojaldre de dentro.

Cuando veamos que está un poco más blanda, estiramos con un rodillo formando un rectángulo.

Nuevamente doblamos en tres partes, primero la de abajo y luego la de arriba, giramos 90 º y doblamos nuevamente la de abajo y luego la de arriba. Dejando un cuadrado que volvemos a estirar con un rodillo hasta que hagamos un rectángulo nuevamente.

Hacemos unos cortes en forma de triángulo.

Enrollamos cada uno desde la parte más ancha a la más estrecha y doblamos las puntas del croissant hacia dentro.

Ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos que doble su volumen durante 1 hora aproximadamente.

Luego pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados.

13 comentarios:

María y Noelia dijo...

UMMM qué ricos me llevo un par de ellos (vale que comparto uno con mi hermana) para el cafetito.

Un besote

nieves dijo...

Hace años que tengo la página de Ille, como consulta de cabecera. Tienes razón de que es fantástico. Yo aún no hice nunca croissants porque me parecen demasiado laboriosos, pero a la vista de esta maravilla que has conseguido, apetece ponerse sin pérdida de tiempo. Te felicito. Te quedaron fantásticos.

Un abrazo.

Almudena dijo...

Bueno bueno,qué pasada,nunca había visto la masa de hojaldre dentro de una masa normal.Esto tengo que probarlo yo rápidamente.
Gracias por la receta

Yons dijo...

Croisanes! quiero croisanes!!... llevo con gana de ellos desde hace días y vas tú y me deslumbras con unos regordetes y brillantes y con el letrero de "casero oye". Jo, con la poca gana de cocinar que tengo!...

Kako dijo...

Se ve realmente buena. Me la llevo pues me encantará ver el resultado.
Besos.

Mónica dijo...

¡Qué maravilla Cris! Te quedaron de pastelería, con un color muy apetecible.

Buen fin de semana,

Anabel dijo...

Me encantan que ricos te han quedado,a mi me gustan con mermelada y mantequilla mojados en un buen café con leche o un chocolatito ja,ja
besos

Macu dijo...

que guapos te an quedado! estan perfectos, y tienen que estar riquisimos con la masa que has preparado, yo los he hecho, pero directamente con el hojaldre solamente, pero asi tienen que estar mucho mas buenos aun.
Besitos!

Liz dijo...

HOla! Esta es mi primera visita por tu blog y me encantan estos croissants que son tan... rapidos! Gracias por la receta

arima dijo...

Hola, que buena pinta, te han quedado perfecto, tomo alguno para el café.

Besos!!!!

Cristina dijo...

MARÍA Y NOELIA, me alegro que os guste! y rellenos de mermelada están de buenísimos! Un besote.

NIEVES, imagino que no son como los croissant originales, pero sales del paso y te das el gusto de probarlos de tus propias manos! Un beso grande.

ALMUDENA, yo tampoco había visto ésto pero es que en el blog de Ile siempre están innovando!! Un beso.

YONS, hombre, son más sencillos que los originales, pero algo de ganillas de cocinar y tiempo has de tener para probarlos, pero con las manos que tienes seguro que haces una maravilla!! mua mua.

KAKO, me alegro que te resulte interesante, seguro que te quedan de maravilla! Un beso.

MÓNICA, en la pastelería siempre apetecen! así que porque no probarlos en casa? gracias, me alegro que te gusten. Un besito.

ANABEL, así mismo me gustan a mí también!! y también están deliciosos, con jamón y queso! Un beso.

MACU, estaban muy ricos, era una experiencia probar con las masas así, y no me han dejado indiferente! Un besote.

LIZ, bienvenida a éste blog! encantada de tenerte por aquí, me alegro que te guste ésta receta express! Un saludo!

ARIMA, estaban muy ricos, no sé si perfectos jaja, ;) pero gracias! Un besito.

Pedro dijo...

Jolin que suerte la de quien te tenga cerca mmmmmmmmmm. Esta receta me la guardo jejeje.

Un saludo

Cristina dijo...

Pedro, me alegro que te guste la receta! Un saludo.