Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

martes, 28 de octubre de 2008

PISTO


PISTO

Ingredientes:

1-2 ajos

1 calabacín grande

1 cebolla

Pimiento verde

1 tomate

Salsa de tomate casera

Pimentón dulce

Orégano

Sal

Aceite de oliva


Preparación:

En una sartén con aceite de oliva caliente, ponemos a sofreír el ajo laminado, la cebolla y el pimiento verde cortados, luego añadimos el calabacín troceado (el tamaño es a gustos, yo lo corté grandecito para ver los trozos), dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el tomate troceado, rehogamos y añadimos la salsa de tomate casera (calculo que serían unos 150 o 175 ml), el pimentón dulce, sal y orégano

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el calabacín esté blando, unos 15-20 minutos.

Podemos cuajar un huevo encima o añadir lonchas de jamón serrano pasadas previamente por la sartén. Es delicioso!!


8 comentarios:

la sopa gansa dijo...

tú eres de las mias, la del orégano!
que bonito lo presenta, hasta el pisto es de restaurante de postín!
un beso
tere

cibercuoca dijo...

Hm, esta comidita tan rica con muchas verduras me encanta, . qué rica. besos

Mónica dijo...

¡Qué bonita presentación Cris! Y la salsita te ha quedado estupenda.

Besos,

Pilar - Lechuza dijo...

Me encanta el pisto y este te ha quedado fabuloso. Por cierto, me gusta tu nueva cabecera.
Veo que en un par de días estás de "cumpleblog", aprovecho para saludarte que con la cabeza que tengo, seguro que el mismo día me olvido.
un beso

Bea Roque dijo...

Si, si,si...me encanta el pisto, en frío en caliente, en plato único o como acompañamiento.......y te ha quedado muy bien la foto, porque mira que es difícil de fotografiar el pisto!! Un beso. Bea

salvia dijo...

Me encanta el pisto!!! Te ha quedado muy rico!!! (a mi me gusta mas frio que caliente.... pero eso va en gustos). Un besazo!!!!

Marcela dijo...

Ideal para el verano que se acerca acá!
Un beso,
Marcela

Cristina dijo...

TERE, no sé si el pisto será de restarurante fino, pero es digno de ello, por lo rico que está!! perderselo sería tontería! jeje.
Un besote!

CIBERCUOCA, éste es un plato muuy sencillo, y típico aquí, sirve como acompañamiento, aunque para mí que sólo también se vale! Un beso.

MÓNICA, quedó con la salsita justa, para mojar... pero sólo un poco que si no...Besoss

PILAR, me alegro que te guste la cabecera del blog! eres la única que se ha dao cuenta!! y la primer en el cumpleblog! gracias!! besitos

BEA, que risa, pues sí, que no sabes por donde ponerte para hacerle la foto! jeje, pero bueno así todo juntito en un bol no quedó mu mal ;) Un besote!!

SALVIA, a mí me gusta el pisto frío y caliente, pero dado el fresquíiiito que está haciendo hoy optaría por caliente hasta la ensaladilla rusa! jeje Un besote!

MARCELA, me alegro que te venga bien un plato así, con buen tiempo! que envidia, aquí empezamos a congelarnos!! Un besito.