Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 15 de enero de 2009

BIZCOCHO DE PERA Y COMPOTA DE MANZANA

BIZCOCHO DE PERA Y COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes:

3 huevos

125 gramos de yogur natural

250 gramos de azúcar

100 gramos de aceite de oliva

375 gramos de harina

1 sobre de levadura química o 2 cucharaditas de bicarbonato

1 pera

Compota de manzana:

1 manzana

2 y media cucharadas de azúcar

1 cucharadita de Canela

Un chorrito de agua


Preparación:

Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la colocamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos las cucharadas de azúcar, la canela y un chorrito de agua y metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Chafamos con un tenedor esa manzana con su jugo y reservamos.

Ponemos en un bol, tres huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite y por último la compota de manzana. Mezclamos.


Añadimos la harina y levadura tamizada.


Volcamos la masa en un molde para el horno untado en mantequilla y harina, y colocamos encima la pera pelada y cortada en trocitos.


Metemos en el horno precalentado.

Durante 40 minutos a 150-170 ºC. Dejamos enfriar y a degustar!!

7 comentarios:

la sopa gansa dijo...

que te voy a decir! que me encantan los bizcochos caseros, y si llevan frutas naturales,... ni te cuento!!!
ten queria hacer una preguntilla: al llevar fruta, tarda más en hacerse? me ha pasado con algun ducle hecho con fruta, y no se si es el caso de este bizcocho

un beso


tere

Cristina dijo...

Tere, me alegro que seas "fans" de los bizcochos como yo!
La verdad es que le tengo cogido el truco a mi horno y en todos los bizcochos les doy el mismo tiempo a no ser que estén menos espesos que los dejaría más... tal vez lo que te pasa es por el tamaño que le pones a la fruta, yo la suelo cortar a rodajitas finas por ello se hace enseguida! Pruéba así y me cuentas.
Un besote guapa.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rico, si es que donde se ponga se ponga un buen bizcocho casero y si es que con frutas aún mejor...
Bss

Anna dijo...

Este bizcocho tiene que estar muy jugoso y rico, me encanta.
Pasate por mi blog, tengo un regalo para tí.Besos.

Cristina dijo...

ANA MARÍA, me alegro que te guste, yo disfruto mucho con los bizcochos!!
Besoss.

ANA, el bizcocho salió en su punto, espero que lo pruebes. Un besito.

Rosi dijo...

Hola Cristina! Estoy dando un paseo por tu blog y me encanta... Ese bizcocho debe estar realmente rico y no dudaré en hacerlo,al igual que unas magdalenas de gofio que tienen una pinta espectacular y que como buena canaria no voy a dejar de probar.Y es que aunque vivo muy lejos de mi tierra,siempre tengo gofio en casa.
Enhorabuena por tu blog y mucho más por tu bebé,
Un beso,

Cristina dijo...

Hola ROSI!! Me alegro mucho que mi blog te sea de utilidad!! El bizcocho no te va a decepcionar, está muy rico y las magdalenas de gofio tienen ese saborcito delicioso que reconocerás.
Yo también estoy lejos de mi tierra, pero veo que tú estás más lejos!! :O
Es un placer estar en contacto con paisanos.
Un beso!!