Más dieta medierránea!!! Pues creo que yo soy de las que no se salen mucho de ésta dieta saludable, me encantan las legumbres de todas las formas posibles!!
Las legumbres son bajas en grasas, y las que tienen, son en su mayoría insaturadas , y contienen una generosa cantidad de vitaminas (A y grupo B) y minerales (calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y yodo).
Desde el punto de vista nutricional las legumbres son uno de los alimentos más completos que existen.
Las legumbres son un ingrediente importante en la dieta mediterránea.
Pero engordan, ¿no?
No! Su contenido de grasas es muy bajo y no engorda, al contrario, las legumbres ayudan a equilibrar la proporción entre proteínas de origen animal y vegetal, lo que se traduce en una menor producción de ácido úrico y colesterol.
Ingredientes:
Alubias rojas o pintas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
3 ajos
Chorizo
1 hoja de laurel
1 patata
Pimentón dulce
Preparación:
Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento verde, el tomate y la hoja de laurel.
Añadimos el pimentón dulce (retirando enseguida del fuego para que no se queme!), añadimos las alubias, la patata cortada, el chorizo, sal, unos ajos enteros y agua que cubra.
Dejamos cocinar en olla rápida durante 25 minutos.
Información: Nutricion.pro
19 comentarios:
Hola Cristina!!! Con lo que me gustan las legumbres y los platos de cuchara... te han quedado de miedo!!!! Besos!!!
Para mí no hay nada que supere a un plato de cuchara, donde hay uno se quta todo lo demás, en casa yo soy de las que casi siempre, repite, jajaj, los de judias son para mí tentadores..
Besotes guapa.
Hola Cristina! jooo, c el hambre q tengo y veo esto...q rico!q pinta! quien cogiera un platito ahora...
un beso,
SALVIA, pues a mí me encantan y mi maridito ha aprendido a apreciarlas! que remedio! jeje. Besotes!
TROTA, Pienso igual, que maravilla el que inventó la cuchara y que maravilla lo que le ponemos dentro!! ;) Un besote.
MARTA, la verdad es que con hambre, se comería uno lo que fuera, y si gusta, pues mejor! Un besito.
Menudas alubias nos traes hoy!!
Esto que es, para cargar las pilaspa el finde! Pues con este frio has dado en el clavo.
Buen fin de semana guapa. Besinos.
VANESUKY, pues estamos bastantes fastidiados con la lluvia, viento y frío, así que no viene mal un poquito de calorcito al cuerpo! me alegro que te guste! Un saludo!!
ahhhhhhhhhh
potajes como me gustan todos todos todos
y a ti te van genial
un abrazo
Sandra
una comida confortante yumy
se ve buenisismo
saludotes
Hemos coincidido en plato de legumbres, eh?
A mi también me gustan mucho. Las lentejas no demasiado, pero me las como. Ahora garbazos y alubias en todas sus formas y variedades me encantan.
Las tuyas calentitas tenían que estar de vicio.
Besitos sin gluten
buenisimo!
hace tiempo lo comia esto plato - tan rico y sabroso.
pues para este frio vienen estupendo estos platillos y tienes razon en que los vegetales aparte de saludable se les cocina de mil maneras.
Saludos
olguis.
SANDRA (PULGUITAS) pues me van genial y me apetecen mucho más las legumbres, cómo es de listo el cuerpo! Un besito.
CLAUDIAMX, me alegro que te gusten. Un saludo.
ZEROGLUTEN, que coincidencia más deliciosa y saludable! Asi da gusto comer! Un besito.
MIETTA, me alegro que te guste éste saludable y rico plato. Un beso.
OLGUIS, no debemos renunciar a la comida sana y si somos originales e inventamos un poquito pues mas divertido! Un besito.
Un plato muy suculento y apetecible, que tenemos en Canarias muchíssssimo frío.
Buen fin de semana,
Hola cristina me gusta mucho tu blog...te invito a ver el mio...cocinamasfacil.blogspot.com
chao...magüi
Hola Cris,entro en tu blog y me encuentro estas alubias con ese choricín que nos encantan en casa,y mojar el pan y más pan.También las sardinas a la plancha nos encantan,con sal gorda y chuoparlas con los dedos jaja
Besos
Esto es un buen plato de cuchara!!!
tenía unas alubias pintas, las voy a poner en remojo y aplico tu receta, seguro que saldrán bárbaras.
Un beso, cuidate!!!
Cristina, gracias por recordarnos las virtudes de las legumbres. Reconozco que en casa comemos pocas, supongo que es porque en cuanto empiezo a guisarlas echo mano de chorizo, panceta, jamoncito... y ¡claro!, ya la he fastidiado. Pero tomo nota de tu receta y la probaré poniendo tan solo dos pequeños trocitos de chorizo.
Un beso
Hola, un plato de cuchara muy apetecible, las sardina deliciosas es unos de los pescados que mas me gustan.
Besos!!!!!
MÓNICA, pues vaya con el frío, que ni allí os librais del tiempo tan malito! que pena!
MAGÜI, gracias! me paso por tu blog a echar un vistazo!
ALMUDENA, veo que todos disfrutamos de la buena cocina mediterránea y eso es muy sano!! y rico! Besos.
DOLORSS, espero que si las pruebas así te gusten, a mí me encantan de ésta forma. Un besote!
PILAR, si quieres te cuento mi truco para no picar, y es no tener!! jaja, esa es la única manera que conozco y te aseguro que funciona! prueba a tener sólo lo justo. ;) Un besote.
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