Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 19 de marzo de 2009

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO


Ingredientes:

Carne picada de ternera

1 ajo

1 huevo

Perejil picado

Pan rallado

Leche

Sal

Pimienta negra molida

Sésamo (opcional)

Aceite de oliva


Salsa:

1 cebolla grande

Harina

Vino tinto

Agua o caldo (150-200ml)

Sofrito casero (cebolla, pimiento, tomate)

Nuez moscada

Pimienta molida

Sal


Preparación:

Ponemos en un bol, la carne picada, el huevo, un ajo machacado, perejil, pan rallado, un chorreón de leche, sal, pimienta y una cucharada de sésamo.

Mezclamos bien.

Formamos bolitas con las manos y freímos en aceite de oliva caliente. También se pueden rebozar en harina antes de freírlas.

En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla, cuando esté doradita, añadimos dos cucharadas no colmadas de harina, mezclamos bien y añadimos un chorreón de vino, tres cucharadas de sofrito o salsa de tomate, un vaso de agua (podemos sustituir el agua por caldo de carne), sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que la salsa espese.

Ponemos las albóndigas dentro de la salsa y dejamos 5 minutos a fuego lento. Y listo!


Podemos acompañar con unas patatas al gusto, fritas, al microondas, al horno o cocidas!

8 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Hola guapa, ya veo que estas fantáticas esa foto tuya es preciosaa... en fin que me alegro mucho de que todo vaya tan bien y te encuentres fenomenal.

Mañana voy a preparar albondigas, Quique me dijo que ya hacía tiempo y es verdad, y mira por donde veo esto, jajaj, ya sabes, mañana en casa albondigas de Cris, tienen una pinta maravillosa y un salseo para mojar y mojar ehhh..

Un besote preciosa, me alegra ver el proceso tan bonito de tú bebe.

Mónica dijo...

Estupenda salsita Cris. Un plato que me encanta, por no decir uno de los que más me gusta preparar.

Besos,

zer0gluten dijo...

Pues que quieres que te diga, que con tanta cocina moderna, a mi un plato de tus albóndigas con una buena fritada de patatas me hacían una mujer, como se suele decir por aquí.
Besitos dobles sin gluten

Anónimo dijo...

Anda, qué bueno, las difíciles albóndigas, cómo me recuerda al cole, las hacían divinas las monjas, y estas tuyas están de mojar pan ehhh.
Ese bichito está grandote, qué cosa más grande, disfruta, es lo mejor de la vida.
Un besito a cada uno.

Pilar dijo...

Me gusta poco la carne, pero en albondigas o bistecs rusos, si. Esta salsa tuya debe estar riquísima. Un beso

Palomitas de Maíz dijo...

Tienen muy buena pinta, seguro que la salsa esta muy sabrosa. A mi las albondigas me encantan, me la apunto para hacerla. Me estoy estrenando como bloguera, estoy muy ilusionada, espero que me visites.
Un saludito

Marta dijo...

dios! una d emis comidas preferidas...y estas tienen una pinta...realmente deliciosas...besitos y espero q todo vaya viento en popa...

Cristina dijo...

TROTA, me alegro que te gusten mis últimas fotos, jeje, para mí es un cambio muy grande! pero me encuentro muy bien y muy contenta.
Que tal las albondigas? las hiciste? que ilusión mis albóndigas en tu casa! Un beso muy grandote guapa!

MÓNICA, la verdad es que las albóndigas son divertidas de preparar y si nos gustan pues mejor! Un besito.

ZEROGLUTEN, pues lo mismo digo! que buenas están! Un besote.

OXINIÑA, me alegro que te traigan buenos recuerdos! y no son difíciles! y se hacen rápido! :P
Gracias! empiezo a disfrutar del milagro de la vida, pronto disfrutaré de su presencia!!
Un beso.

PILAR, yo tampoco soy de comer mucha carne, pero de vez en cuando me saben a gloria unas ricas albóndigas! Un besito.

PALOMITAS DE MAIZ, me alegro mucho que te guste ésta receta. Bienvenida al mundo bloguero! Me pasaré a hacerte una visita. Un saludo!!

MARTA, yo tengo muchas comidas preferidas! y ésta es una que cae de vez en cuando! Todo va viento en popa!! el bebé engordando (no yo!):P Un besito.