Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 11 de marzo de 2008

CONFITURA DE FRESAS

MERMELADA DE FRESAS

Como hoy hace un día horriblemente nublado, frío y triste, pero no lluvioso con la falta que hace, pues nada mejor que disfrutar deleitándome en la cocina, con algo de provecho… que será para: mi sólo provecho, pues soy la que come mermeladas en casa… no me da pena de eso, que no necesito compartir los placeres del paladar, jeje.

Aprovecho unas maravillosas fresas, maduras pero no pochas, para hacer ésta rica mermelada, el olor que desprendían por sí solas, ya inundaba la cocina, al cortarlas aún más, pero al colocarlas al fuego su olor dulce es aún más profundo, que maravillas de la naturaleza y de Huelva, que es de allí de donde vienen!

Uy, creo que la foto, ha sacado el auténtico color maravilloso de las fresitas, que bonitas.

Ingredientes:

½ kg de fresas

350 gramos de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Limpiamos y cortamos las fresas.

Las ponemos en un cazo y la llevamos al fuego para que suelten el jugo y se ablanden un poco,

luego les añado el azúcar y el limón. Y voy removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Quitamos la espumita que va soltando y removemos más.

Cada vez su color se vuelve más y más oscuro, es precioso.



Para mi gusto a quedado demasiado dulce, aunque muy rica! se le puede echar menos azúcar.

Con éstas medidas me salieron dos tarritos de cristal.


Si queremos conservarla, debemos llenar los tarros con la mermelada muy caliente, la tapamos bien, y la ponemos boca abajo durante 24 horas para que creen vacío, y despues podemos guardarlas en la despensa.


2 comentarios:

OLGUIS dijo...

que maravilla esta mermelada en algun momento que compre fresas las hare pues debe quedar con un sabor casero estupendo.
Saludos
olga

Cristina dijo...

Olguis, el sabor es único, en primer lugar porque lo hacemos nosotras mismas y eso nos sabe a gloria, y en segundo porque es mil veces más natural que los productos que compramos, verás como te gusta su sabor. Un besito.