Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 26 de junio de 2008

PALOMETA O JAPUTA AL ENELDO

PALOMETA AL ENELDO

Se le conoce en España con distintos nombres como japuta, palometa negra, castanyola, castañeta, peje tostón, parpadoa o saputa.

Éste es un pescado que me gusta mucho porque no encontramos ninguna espina (ideal para los niños) y su textura es similar a la carne, bastante durita y sabrosa.

Ingredientes:

Lomos de japuta o palometa

Sal

Eneldo

Pan rallado

Aceite de oliva

Preparación:

Al comprar el pescado, pedimos que nos saquen los lomos, normalmente quedarán sin ninguna espina, aunque yo suelo buscar si ha quedado alguna y las retiro con un cuchillo.

Los podemos cocinar enteros o a trocitos como ha sido mi caso, les echamos sal, eneldo y los rebozamos en pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente. Y listos.

7 comentarios:

Pepi (Islacris) dijo...

Nunca he probado este pescado, pero por lo que dices es ideal para los peques.
Un beso

eu dijo...

que rico, esta semana cojo pescado para la cena

Mari dijo...

que rico el pescadito, me gusta mucho comerlo asi
Un besito

LOCADEBARNA dijo...

fijate que nunca he probado la palometa, supongo que porque en el norte no la hay generalmente en las pescaderías. Aqui en barcelona sí que la he visto, pero no me he animado porque cuando no se sabe bien......pero ahora la compraré la proxima vez para probar seguro.
buena pinta, si señor

Su dijo...

Que rica...anda que no he comido yo japutas....con tomate y unas almendritas machacadas

Muac guapetona

Cristina dijo...

PEPI, espero que pruebes éste pescado, lo reconocerás en la pescadería porque es muy plano, de tamaño mediano y te aseguro que a niños y grandes, va a gustar.

EU, cada vez consumo más pescado a la semana, en comida o cena es siempre ideal.

MARI, me alegro que te guste así el pescado, aunque allí teneis una maravilla de pescados que no disfrutamos en la península!! que envidia!

Cristina dijo...

LOCADEBARNA, la verdad es que hay que conocer un pescado para animarte a consumirlo, sólo hace unos años que lo conozco y su textura es estupenda, normalmente lo cocino así pero con una salsita debe estar muy rico tambien. Ya me contarás si te animas.

SU, me das ideas para cocinarlo la próxima vez!! con lo que me gusta a mi añadirle almendras a todo!! Un besito!