Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 16 de diciembre de 2008

CHURROS DE PESCADO


CHURROS DE PESCADO


Ésta receta la podéis degustar en las islas afortunadas o si no tenemos tiempo de esperar, pues lo preparamos en casa!! He modificado el rebozado de la receta de mi libro (ya que no me quedaba bien del todo) siguiendo las instrucciones de Tere de la Sopa Gansa con sus gambas en gabardina, creo que el truco estaba en montar las claras, ya que al no hacerlo no cogían bien la masa y cuando freía el pescado la masa y el pescado iban por libre, jeje, en mi receta original no lleva levadura, nos apañábamos con la de la cerveza y lleva un poco de leche, tal vez pruebe con ésta misma receta nuevamente y montando las claras, ya os contaré. En fin, han quedado a mi gusto, muy rico, si queréis darle un toque diferente probad a hacerlo así y acompañad de un rico mojo canario. Hoy me pega rojo, fíjate tú!


Ingredientes:

400 gramos de cualquier pescado blanco

(He utilizado ventrescas de merluza congeladas, que además traen un buen tamaño sin necesidad de cortarlas)

150 gramos de harina (aproximadamente o la que admita)

2 huevos

100 ml de cerveza

1 sobre de levadura

Sal

Aceite de oliva

El zumo de 1 limón

Sal

Perejil

Preparación:

Se cortan el pescado en trozos alargados (en mi caso los utilizo como están)

Si el pescado es congelado y queréis quitarle la piel, es mas fácil hacerlo mientras continúe congelado porque así no se rompe.

Se le echa zumo de limón, perejil picado y sal y se deja marinar un par de horas.

Picad sobre las fotos para verlo más grande

Preparamos la masa: batimos las yemas a parte, mezclamos con la cerveza, la harina que admita para que se quede espesa y la levadura, y luego añadimos las claras montadas, mezclando con cuidado para que no bajen.

Se rebozan los trozos de pescado con la masa

y se fríen en abundante aceite muy caliente al principio para que haga costra y luego más suave para que no se queme y el pescado termine de hacerse por dentro.

Se puede acompañar con mojo canario. (MOJO ROJO pica aquí, o MOJO VERDE, pica aquí)

14 comentarios:

Francis dijo...

Hooola Cristina! si alguna vez voy a las islas afortunadas, espero que si... lo primero que pediré seran churros de pescado y platanos de Canarias, me encantan

Genial la receta

Besitos

Cristina dijo...

FALLERA, pues haces bien!! hay muchos platos interesantes en las islas y seguro que disfrutarías con su gastronomía... yo también quiero ir!! bueno en otra fecha será!
Un besito.

zer0gluten dijo...

Sabes? me ha hecho mucha gracia leer eso de churros de pescado, porque cuando el mayor de mis hijos iba a la guarde, entre los platos del menú del comedor, estaban los churros de pescado.
Tienen una pinta genial. Los adaptaré y recuperaremos una receta de guarde!
Besitos sin gluten

Cristina dijo...

ZEROGLUTEN, pues qué curioso sí, porque no suelo oir mucho éste nombre, creo que se utiliza poco, me alegro que te guste, y espero que puedas probarla. Un beso.

Marta dijo...

Hola Cristina...q rico! uno de mis platos preferidos...c papitas fritas o guisadas y un poquitín de mojo...verde q me gusta más!
besos

Mietta dijo...

vaya churros!
por favor pesame 1 kilito!!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Es la primera vez que lo oigo...a ver si voy a tu tierra que no la conozco. Por lo pronto copio tu receta...Bss

salvia dijo...

Pues estupendo plato de pescadito y con un poquito de mojo ideal!!! Besotes!!!

eu93 dijo...

con ese rebozado tiene que estar riquísimo, habrá que probarlo

Cristina dijo...

MARTA, sí que está rico, cómo disfruto yo con éstos platos, bueeeno, pues mojo verde, a mí me encanta también. Un besote.

MIETTA, pues marchando una de churros!!! ;)

ANA MARÍA, es interesante conocer primero nuestro país, que tenemos el paraisco en Canarias tan cerquita!! besitos.

SALVIA, Que bueno! me alegro que te guste!

EU, seguro que te gusta el rebozado, queda muy crujiente y rico.

TROTAMUNDOS dijo...

Oyee Cris, pero que sugerente suena esto de churros de pescado, ummm me gusta, tengo que probarlos...

Besotes, por cierto las coles las hice, quedaronnnn riquisimas, mil gracias por la receta.

Muakkkk

Cristina dijo...

TROTA!! están muy ricos, merece la pena hacerlos un día! me alegro de que te sirvan mis recetas! gracias a tí por probarlas! Un kiss.

Ajonjoli dijo...

Cristina, el domingo fuimos al bar "los churritos" que está en San Andrés para probar los famosos churros de pescado, pero estaba cerrado :(
me quedo con tu receta, seguro que son mejores que los del bar ese.
Por cierto, ¿nos cruzamos en el aire? porque yo voy y tú vuelves, ¿no?
un beso.

Cristina dijo...

Ajonjolí! pues los churros ahora para mí no tienen más misterios, y si los puedes hacer en casa, te darás el gusto seguro!
Creo que nos hemos cruzao pero en el pensamiento porque ahora no he viajado, ya me gustaría a mí! :P seguro que a mi familia le daba una alegría, saldré de viaje pero me quedaré en la península, es una pena que la familia no se concentre toda en un mismo lugar! bueno eso sucede sólo en verano.. Un besito!