CHURROS DE PESCADO
Ésta receta la podéis degustar en las islas afortunadas o si no tenemos tiempo de esperar, pues lo preparamos en casa!! He modificado el rebozado de la receta de mi libro (ya que no me quedaba bien del todo) siguiendo las instrucciones de Tere de
Ingredientes:
(He utilizado ventrescas de merluza congeladas, que además traen un buen tamaño sin necesidad de cortarlas)
2 huevos
100 ml de cerveza
1 sobre de levadura
Sal
Aceite de oliva
El zumo de 1 limón
Sal
Perejil
Preparación:
Se cortan el pescado en trozos alargados (en mi caso los utilizo como están)
Si el pescado es congelado y queréis quitarle la piel, es mas fácil hacerlo mientras continúe congelado porque así no se rompe.
Se le echa zumo de limón, perejil picado y sal y se deja marinar un par de horas.
Picad sobre las fotos para verlo más grandePreparamos la masa: batimos las yemas a parte, mezclamos con la cerveza, la harina que admita para que se quede espesa y la levadura, y luego añadimos las claras montadas, mezclando con cuidado para que no bajen.
Se rebozan los trozos de pescado con la masa
y se fríen en abundante aceite muy caliente al principio para que haga costra y luego más suave para que no se queme y el pescado termine de hacerse por dentro.
Se puede acompañar con mojo canario. (MOJO ROJO pica aquí, o MOJO VERDE, pica aquí)
14 comentarios:
Hooola Cristina! si alguna vez voy a las islas afortunadas, espero que si... lo primero que pediré seran churros de pescado y platanos de Canarias, me encantan
Genial la receta
Besitos
FALLERA, pues haces bien!! hay muchos platos interesantes en las islas y seguro que disfrutarías con su gastronomía... yo también quiero ir!! bueno en otra fecha será!
Un besito.
Sabes? me ha hecho mucha gracia leer eso de churros de pescado, porque cuando el mayor de mis hijos iba a la guarde, entre los platos del menú del comedor, estaban los churros de pescado.
Tienen una pinta genial. Los adaptaré y recuperaremos una receta de guarde!
Besitos sin gluten
ZEROGLUTEN, pues qué curioso sí, porque no suelo oir mucho éste nombre, creo que se utiliza poco, me alegro que te guste, y espero que puedas probarla. Un beso.
Hola Cristina...q rico! uno de mis platos preferidos...c papitas fritas o guisadas y un poquitín de mojo...verde q me gusta más!
besos
vaya churros!
por favor pesame 1 kilito!!!
Es la primera vez que lo oigo...a ver si voy a tu tierra que no la conozco. Por lo pronto copio tu receta...Bss
Pues estupendo plato de pescadito y con un poquito de mojo ideal!!! Besotes!!!
con ese rebozado tiene que estar riquísimo, habrá que probarlo
MARTA, sí que está rico, cómo disfruto yo con éstos platos, bueeeno, pues mojo verde, a mí me encanta también. Un besote.
MIETTA, pues marchando una de churros!!! ;)
ANA MARÍA, es interesante conocer primero nuestro país, que tenemos el paraisco en Canarias tan cerquita!! besitos.
SALVIA, Que bueno! me alegro que te guste!
EU, seguro que te gusta el rebozado, queda muy crujiente y rico.
Oyee Cris, pero que sugerente suena esto de churros de pescado, ummm me gusta, tengo que probarlos...
Besotes, por cierto las coles las hice, quedaronnnn riquisimas, mil gracias por la receta.
Muakkkk
TROTA!! están muy ricos, merece la pena hacerlos un día! me alegro de que te sirvan mis recetas! gracias a tí por probarlas! Un kiss.
Cristina, el domingo fuimos al bar "los churritos" que está en San Andrés para probar los famosos churros de pescado, pero estaba cerrado :(
me quedo con tu receta, seguro que son mejores que los del bar ese.
Por cierto, ¿nos cruzamos en el aire? porque yo voy y tú vuelves, ¿no?
un beso.
Ajonjolí! pues los churros ahora para mí no tienen más misterios, y si los puedes hacer en casa, te darás el gusto seguro!
Creo que nos hemos cruzao pero en el pensamiento porque ahora no he viajado, ya me gustaría a mí! :P seguro que a mi familia le daba una alegría, saldré de viaje pero me quedaré en la península, es una pena que la familia no se concentre toda en un mismo lugar! bueno eso sucede sólo en verano.. Un besito!
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