Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 29 de enero de 2008

MOJO VERDE CANARIO

MOJO CANARIO
Los mojos son salsas utilizadas en las islas canarias que se pueden clasificar en: los mojos verdes y los mojos rojos.Se suelen acompañar de papas arrugadas.
El mojo rojo ,es más típico para consumir con carnes y el verde con pescados. Pero se pueden consumir a gusto de cada uno.

MOJO VERDE CANARIO

Ingredientes:

Dos o tres dientes de ajo

Cominos enteros

Perejil fresco

Sal

Un Pimiento verde (opcional)

Vinagre

Aceite de oliva


Preparación:

Ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora,

Un par de ajos, una cucharadita de cominos


Perejil fresco picado, una cucharadita de sal



Un pimiento verde troceado (si nos gusta) , un chorreón de vinagre, un buen chorreón de aceite de oliva



Con la batidora trituramos bien,

si lo hacemos con el mortero, vamos machacándolo por partes, los ajos, la sal y los cominos, luego con el perejil picado y luego el pimiento verde muy picadito, de ésta manera se notan más los trocitos, mi madre suele hacerlo de esta manera y sin pimiento verde, y se nota más el perejil.

En casa utilizamos ésta salsa para comerla con pescado hervido y patatas cocidas o arrugadas. A mi padre le encanta.

Conservar en tarros de cristal. Dura bastante tiempo en frío.



6 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Cristina, no habia visto este mojito antes, pero me parece super bueno, y ademas practico tenerlo hecho para poderlo usar en cualquier momento.
Tomare nota de la receta para hacerlo en casa, por los ingredientes debe quedar muy rico con carnes rojas tambien.

Un beso,

Soraya

Cristina dijo...

Gracias Soraya, me alegro mucho que te guste. Esta receta es típica de la tierra donde nací y me apetecía mucho ponerla. Espero que te guste. Un besote.

Azucar dijo...

Me va genial saber la receta para la caballa, gracias, un saludo!!

Cristina dijo...

Gracia a ti, azúcar,por tu visita. Un beso.

Lichabe dijo...

Hola Cristina, me ha encantado ver en tu blog "mojo canario" En la península se conoce y se prepara muy poco, yo suelo invitar a mis amigos a unas papas con mojo.

Sólo una cosa, el mojo de La Palma no lleva perejil, preparamos el mojo sólo con pimiento. Queda con tropezones finos

¡Bueno! Que el mojo palmero también está rico, haber si lo hago en casa y lo pongo en el blog.

Un saludo

Cristina dijo...

Hola Elisabet, no me atrevía a poner el mojo, por si no lo hacía bien, ;P jeje, en casa preparamos a menudo el verde, más que el rojo.
Me encanta que me des ideas, y conocimientos canarios, no sabía que el de La Palma sólo llevaba pimiento, estoy segura que tiene que estar muy rico. Lo probaré seguro.
Gracias por tu visita. Un beso.