Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 13 de marzo de 2008

POTAJE DE LENTEJAS Y SOJA

POTAJE DE LENTEJAS Y ALUBIA DE SOJA VERDE

Ingredientes: para 3-4 personas

1 cebolla

1 pimiento verde

1 puerro

1 tomate

½ calabacín

1 zanahoria

1 patata pequeña

1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.

2 y ½ vasos de Agua

4 puñados de alubia de soja verde

4 puñados de Lentejas

Sal

Preparación:

Ponemos la soja en remojo la noche de antes.

Hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el puerro ,el calabacín, la zanahoria

Añadimos la patata cortada y el tomate.

Ahora agregamos la soja

y las lentejas,

rehogamos y añadimos el pimentón,

la sal y el agua.

Y cocinamos durante 20 minutos en olla rápida.





Con ésta receta participo en el evento HEMC # 21 del blog Hecho en mi cocina, que éste mes trata sobre la soja.
hemc21 - soja

6 comentarios:

Anónimo dijo...

jajaja!.... lo de la soja no será por lo de la conversación del otro día, verdad?... ahora que si te pones a experimentar con la leche de soja yo te copio toda receta. besote

Cristina dijo...

Pues, no me venía mal un poco de soja pal cuerpo, pero el otro día en el mercadillo, ví la soja tan verdecita y me animé a probarla, ya había hecho con mi madre algún que otro potajillo, y éste tenía muy buen sabor, a mi Pedrito le gustó y todo. Ya pensaremos algo con la leche de soja! Un muais.

Qalamana dijo...

Anda que no tiene que alimentar ese potajito, fantástico!

Gracias por tu aportación :)

Cristina dijo...

Gracias Qalamana, este potaje es de los que te dejan con energía para todo el día.
Un saludo!!

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo y contunden plato, que como todos los potajes, tiene que estar riquisimo además de aportar muchas sustancias buenas a nuestro organismo.

En casa, de vez en cuando preparamos lentejas con soja (algo parecido), ya que así les damos soja a nuestro hijos, en principio era la receta que pensabamos poner, pero encontraremos otra.

Besotes.

Ana y Víctor.

Cristina dijo...

Vaya, me alegro que comais este plato de manera similar, la verdad es que no solo es nutritivo y sano sino que ademas está delicioso y comer un plato así es un disfrute.Sería interesante ver como lo preparais vosotros!
Gracias por vuestra visita.
Un besote.