Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 6 de marzo de 2008

Suflé de patata y champiñones

SUFLÉ DE PATATA Y CHAMPIÑONES

El otro día vi esta receta a Karlos Arguiñano y me apetecía mucho probar uno de éstos pequeños suflés, están muy ricos, con una textura esponjosa y aproveché para acompañarlos con pescado a la plancha.

He descubierto que esta receta es de Peepa, cuyo blog visito muy a amenudo!! Mandó su receta a la ventana de Karlos Arguiñano y no me imaginaba que sería de ella!! que alegría que pusieran su receta en la Tele!! enhorabuena!!

Ingredientes:

500 gramos de champiñones

1 cebolla

2 patatas

2 ajos

2 yemas

3 claras

25 gramos de mantequilla

Mantequilla y harina para el molde (para los celiacos utilizar una harina de garbanzos u otra apta sin gluten)

Preparación:

Pochar en una sartén los ajos y la cebolla cortados. Cuando esté dorada la cebolla añadir los champiñones y cocinar.

Cocer las patatas con piel, luego pelarlas y machacarla con un tenedor.

Poner en un bol la patata triturada y la mantequilla.


Añadir los champiñones con la cebolla

Montar las yemas y las claras por separado.

Mezclar las yemas montadas con cuidado

y luego las claras montadas con movimientos envolventes.



Untar los moldes con mantequilla y harina para que no se peque y ponemos la mezcla en cada uno. Yo he utilizado moldes de magdalenas, quedaron pequeñitos. Pero se puede hacer en un molde grande u otros medianos.

Metemos al horno a 230 ºC durante 15 minutos.



6 comentarios:

a n i s h i dijo...

Este soufle lo tengo que hacer, que me encanta el champiñón. Qué risa con lo de la masa madre!!!!. Me refería a eso de que la mezclas y hay gente que no le sube, yo he dicho me crece, jajjajaja.
Un abrazo.
Ana
Cuando vengas a Valencia ves a la Herboristería Navarro, alucinarás.

Cristina dijo...

Ana, ya he visto las direcciones y ten por seguro que asomaré por la tienda Terra Verda, cuando vaya.
No entiendo porqué a la gente no le da resultado con la masa madre, yo soy una principiante y aún no me hace cosas raras... bueno, una vez un pan, me hizo plof, igual es eso... no supe porqué pues iba a ser un pan muy rico...las frustaciones culinarias no suelen aparecer por el blog, jeje.
Un besote.

Joana dijo...

Me encanta estos sufles los voy a provar, gracias

Cristina dijo...

Joana, pruébalos, ya verás que ricos que están y qué textura tan suave. Gracias por tu visita.

peepa dijo...

Bueno Cristina, te han quedado de lujo... a que están ricos???.
Gracias por tu felicitación, a mi tqambien me hizo mucha gracia que dijera que lo habia mandado una chica... si supiera que ya soy abuela, jejejje...

Besos guapa.

Cristina dijo...

Estaban muy buenos Peepa, con seguridad que repetiré esta receta, nunca había probado un suflé y me gustaron mucho.
Un besito.