Ingredientes:
6 Jamoncitos de pollo
Sal
Pimienta negra molida
3 ajos
Laurel
1 Pimiento verde
Pimiento rojo
25 cl de cerveza ( los CELIACOS deberán utilizar una cerveza sin gluten, Estrella DAM, o Ámbar)
1 vaso de Agua
1 cucharadita de azúcar (para reducir el amargor de la cerveza)
2 Patatas
2 Zanahorias
Habas
Almendras
Harina de maíz
Hierbas provenzales (albahaca, orégano, tomillo, romero, ajedrea y mejorana)
Preparación:
Freímos los jamoncitos de pollo salpimentados en aceite de oliva caliente con los ajos y una hoja de laurel.
Cuando estén dorados los sacamos de la olla y freímos los pimientos rojos y verdes (mi hermana le pone 1-2 cebollas y no pimiento y a mi me gusta añadirle pero no me quedaba ninguna cebolla!! Cosa rara en mí, pero a veces pasa.)
Luego volvemos a añadir el pollo,
le añadimos la cerveza, la cucharadita de azúcar, el agua, las patatas cortadas alargadas y gruesas, la zanahoria en rodajitas y las habas desgranadas.
Si es en olla rápida cocinamos unos 15 minutos, si es en olla normal con unos 35 minutos estará listo.
Abrimos la olla, y para que la salsa no esté tan líquida le añadimos un puñado de almendras trituradas y una cucharada de harina de maíz y dejamos de hierva un poco, finalmente le añado por encima hierbas provenzales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario