Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 1 de abril de 2008

JAMONCITOS DE POLLO A LA CERVEZA CON HIERBAS PROVENZALES

JAMONCITOS DE POLLO A LA CERVEZA CON HIERBAS PROVENZALES



Esta es la receta de mi hermana Mónica, aunque le he hecho alguna modificación y añadidura.

Ingredientes:

6 Jamoncitos de pollo

Sal

Pimienta negra molida

3 ajos

Laurel

1 Pimiento verde

Pimiento rojo

25 cl de cerveza ( los CELIACOS deberán utilizar una cerveza sin gluten, Estrella DAM, o Ámbar)

1 vaso de Agua

1 cucharadita de azúcar (para reducir el amargor de la cerveza)

2 Patatas

2 Zanahorias

Habas

Almendras

Harina de maíz

Hierbas provenzales (albahaca, orégano, tomillo, romero, ajedrea y mejorana)

Preparación:

Freímos los jamoncitos de pollo salpimentados en aceite de oliva caliente con los ajos y una hoja de laurel.

Cuando estén dorados los sacamos de la olla y freímos los pimientos rojos y verdes (mi hermana le pone 1-2 cebollas y no pimiento y a mi me gusta añadirle pero no me quedaba ninguna cebolla!! Cosa rara en mí, pero a veces pasa.)

Luego volvemos a añadir el pollo,

le añadimos la cerveza, la cucharadita de azúcar, el agua, las patatas cortadas alargadas y gruesas, la zanahoria en rodajitas y las habas desgranadas.

Si es en olla rápida cocinamos unos 15 minutos, si es en olla normal con unos 35 minutos estará listo.

Abrimos la olla, y para que la salsa no esté tan líquida le añadimos un puñado de almendras trituradas y una cucharada de harina de maíz y dejamos de hierva un poco, finalmente le añado por encima hierbas provenzales.





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