Ingredientes:
Cintas de pasta (tagliatelle) (para los celiacos utilizad pasta sin gluten)
2-3 huevos
Queso rallado
Nuez moscada
Pimienta molida
1 cebolla
Perejil
Orégano
Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
Preparamos el sofrito con una cebolla picada y el bacon en tiritas.
Añadimos la pasta a la cazuela con el sofrito de cebolla y bacon y mezclamos bien.
En un bol mezclamos los huevos batidos, el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta molida, perejil, orégano.
Añadimos los huevos a la pasta una vez retirada del fuego y aún caliente y removemos bien (sin parar) , para que el huevo no se cuaje pero para que se haga y quede cremoso. Y listo!!
11 comentarios:
Hola Cris,al contrario de lo que la gente piensa,la salsa carbonara no lleva nata,sino que es como la tuya,con huevo.Una vez la hice como tu,y el bobo de mi marido pensó que la nata estaba cortada y no la comió,no se dió cuenta que era huevo!estos hombres!
Bss
mmm vaya pinta mas rica!!!
esta es la verdadera carbonara!... muy bien chata!
Hola cristina, la salsa como la has preparado no la conocia, me la copiare para probarla.
Besos!!!
Deliciosas cintas, nunca probé la carbonara con cebolla, me lo anoto.
Besos
¡¡ que rica ¡¡¡
Yo la hago muy similar pero le echo al bacon un poquito del agua donde se está cociendo la pasta y luego ya mezclo todo con el huevo, se lo copie a un cocinero de la tele y queda estupendo
Un besote
ALMUDENA, sé que mucha gente piensa que la salsa carbonara lleva nata, y es muy usual verla así, yo hago la pasta con nata muy a menudo pero no es carbonara... a mi marido no le conté lo que llevaba y le gustó mucho. Es que no tienes truquillos, jeje. :P Un besito.
BOLLIS, me alegro que os haya gustado! Un saludito.
YONS, es la primera vez que la preparaba, aunque no, que la comía, recuerdas que la hacía el cocinero del colegio mayor? aún me acuerdo de algunas cosas ricas que cocinaba y de algunas horriiibleeees! ;) Un besote mi friend.
ARIMA, ésta salsa queda muy rica, es suave y cremosita, seguro que te gustará. Un besito!!
TROTAMUNDOS, es que no puedo evitar echarle cebolla a todo, y el sabor semidulce que le da a las comidas me encanta!! Un besote!!
EU, pues cualquier sugerencia es interesante, probaré la próxima vez. Un beso!!
Nunca la he probado con huevo, siempr con nata, la próxima vez la haré como tu. Tiene una pinta de infarto.
Besitos
Pepi, con huevo tiene un toque diferente pero seguro que te gustará. Gracias por tu visita. Un besote.
Publicar un comentario