Ésta receta se la ví hace mucho tiempo a Arguiñano y la tenía pendiente.
Yo le cambié algún ingrediente.
Es muy muy facil, y casi diría que una receta rápida y está deliciosa!!
Ingredientes:
1 calabacín
4 filetes de lomo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
½ pimiento verde
4 Pimientos del piquillo
Salsa de queso:
100 gr. de queso rallado
1 vaso de nata
Un chorreón de leche
aceite virgen extra
sal
Nuez moscada
Preparación:
Poner la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el puerro, cortados en juliana. Añadir sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego suave.
Poner la nata, el chorreón de leche, el queso rallado, la sal y nuez moscada y dejar que se cocine hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Dorar la carne salpimentada en una sartén con aceite.
Con la ayuda de un pelador, o un cuchillo cortar 8 tiras finas y alargadas del calabacín.
Si os sobra algún trozo de calabacín, no lo tireis!! lo podeís añadir al sofrito de verdura cortado en trocitos pequeños.
Si pinchais sobre las fotografías las podréis ver más cerca.
Untar con aceite una fuente de horno, coloca los paquetes, añade una pizca de sal, pimienta molida y un chorrito de aceite a cada cubo.
Hornea a 180º C. durante 10 minutos.
Sirve los cubos de calabacín en un plato, añade un poco de salsa de queso, un pimiento del piquillo y espolvorear con perejil picado.
2 comentarios:
Bueno!!! vaya dos cositas que nos has dejado de golpe!!! un pan exquisito y una carne con verduras y salsita para mojar (el pan de antes....). Besos!!!
Muy rico, tengo que comprar calabacines, si
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