Ingredientes para 4 personas:
1 puñado de almejas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
½ tomate
1 zanahoria
Judías verdes
Habas
Garrafón
Sal
Colorante alimenticio (para los celiacos, sin gluten)
Pimentón dulce
Arroz (2 vasos)
Preparación:
Ponemos en una sartén con aceite, la cebolla y el pimiento verde cortado (si queremos poner ajo, sofreírlo siempre antes que la cebolla, porque si no se cuece en vez de freírse)
Añadimos las almejas para que se vayan abriendo.
Luego añadimos los chipirones limpios, y rehogamos.
Añadimos el pimiento rojo y el tomate triturado o picado muy pequeño.
Ahora las verduritas (zanahoria cortada en cuadritos, judías verdes a trozos, habas desgranadas y garrafón (esas judías blancas grandotas que venden congeladas en mercadona) añadimos agua (el doble de agua que de arroz, yo le añadí más), una pizquita de pimentón, el colorante alimenticio y la sal.
Cocinamos durante 15 minutos a fuego lento.
Por último añadimos el arroz y dejamos cocinar hasta que esté hecho, unos 20 minutos a fuego lento.
Entre los chipirones me encontré éste pescadito en miniatura, que pobre!
2 comentarios:
pobre mini-pez! quien le mandaría estar de cháchara con los cefalópodos! No será un Nemo descolorido?!!...
Que penita, tan chiquitín eh?? un poco descolorío sí que era, pobrete.
Publicar un comentario