Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 7 de agosto de 2008

ENSALADA DE CHAMPIÑONES

ENSALADA DE CHAMPIÑONES


Ésta es una ensalada que me encanta, tal vez haya mucha gente que no haya probado los champiñones crudos, pero os aseguro que están buenísimos, la verdad es que admite bastante bien el vinagre y la da un rico sabor junto con el ajo. Espero que os guste!!

Ingredientes:
300 gramos de Champiñones muy frescos
1-2 ajos
perejil
aceite de oliva
vinagre
sal

Preparación:
Limpiamos los champiñones, los cortamos a rodajitas y los ponemos en un bol.
Le añadimos el ajo cortado, perejil picado, un chorreón de aceite de oliva, un buen chorreón de vinagre y sal.
Lo dejamos macerar una hora para que tome el sabor de los ingredientes.
Y listo!! Podemos acompañarlo de pescado o carne a la plancha.


13 comentarios:

Ajonjoli dijo...

Hola Cristina!!

muy buenos los champis crudos, ideales para el verano. Y es cierto que en España no tenemos mucha costumbre de comerlos así.

un beso.

Cristina dijo...

AJONJOLÍ, en España tenemos cosas muy ricas, pero no acostumbramos a probar cosas nuevas, que rico es probarlo todo!! Un besote.

aandara dijo...

Me encantan los champinones crudos y si les riegas por arriba una mezcla de mostaza mayonesa, queso asiago o parmesano y albahaca picadita estaran de muerte, me encanta tu blog

Cristina dijo...

AANDARA, me encanta tu idea de comer los champiñones, estoy segura que tienen que estar estupendos. Gracias!!

aandara dijo...

la he puesto en mi blog si quieres pasate por alli y veras como queda

Cristina dijo...

AANDARA, me paso ahora mismo por tu blog!!

Anónimo dijo...

ummmmm que pinta!!!! se ven riquisimos
Saludos

salvia dijo...

Esta receta si que es genial para esos dias de calor que hemos pasado, nada de encender el fuego!!!! Lo probaré en breve!!! Besos!!

Cristina dijo...

MARI, me alegro que te guste ésta receta. Un saludo!!

SALVIA, ésta es una receta rápida, me encanta hacerla todo el año, pero ahora me apetece mucho más lo fresquito, con éstos calores, ya me contarás si la pruebas. Un besote.

Pilar dijo...

Hacia días que no pasaba por tu blog, veo recetas buenísimas y frescas,¡vaya, estas de vacaciones y no nos dejas!, espero que lo pases muy bien y te refresques con la rica horchata. Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Cristina, eestos champiñones mis madre los suele preparar en casa y son una exquisitez, es el mismo aderezo que los boquerones en vinagre, se preparan igual, su textura quesa muy muy suave, los adoro así, y además duran bastante.

Me encantan, excelente receta, que creo que no es muy conocida y es deliciosa.

Un besote fuerte.

Me llevo un trocito del bizchito de chocolate, ahora para desayunar

Cristina dijo...

PILAR, ya ves que no me desconecto del blog ni en verano, así nadie nota mi ausencia, más que nada porque sigo por aquí... me alegro que te gusten las recetas. Gracias!!!

Cristina dijo...

TROTA, fíjate, que no me había dado cuenta de que lleva el mismo aliño que los boquerones, es verdad!! la verdad es que no sé si ésta receta es así, hace mucho tiempo que la probé de tapa en un bar y quise hacerla yo, me encantó su sabor!! con el tiempo volví al bar y ahora me gusta más la mía,:P jaja, Me alegro que te guste. Un besote.