Ingredientes:
2-3 patatas
Mazorquitas de maíz
Aceitunas verdes
Bacon
Brotes de soja
Almendras crudas
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
Preparación:
Cocemos las patatas con piel. Cuando estén listas las pelamos y las troceamos.
En una sartén con unas gotas de aceite doramos el bacon a tiras.
Hacemos la vinagreta de almendras con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y almendras trituradas. Mezclamos bien.
Mezclamos las patatas con los canónigos, aceitunas, mazorquitas de maíz, aceitunas, brotes de soja. Servimos en los platos, y le añadimos unas tiritas de bacon frito y regamos con la vinagreta de almendras.
8 comentarios:
Me encantó, esta receta me parece fantástica, las ensaladas me pierden y esta con patatas me gustó muchisimo.
Un besito.
Me ha llamado la atención la vinagreta de almendras, no lo había visto antes, probaré a ver que tal me queda.
Un besote,
¡Hola Cris!
Qué deliciosa ensalada nos has preparado hoy, y encima con aliño de almendras. Eso lo pruebo en mi próxima ensalada, que tengo almendras en casa.
Un abrazo,
TROTA, a mi también me encantan las ensaladas, ésta ha sido plato único, porque llena mucho sobre todo la patata y el bacon, no me hago vegetariana... pero estaría todo el día comiendo ensaladas!! Un besote.
EU, yo siempre tengo nueces y almendras crudas en casa y me encanta añadirlas a las ensaladas, a las verduras, a los guisos...o freirlas en un poquito de aceite y comerlas como aperitivo! que buenas. Seguro que te gusta.
Un beso.
MÓNICA, me alegro que te guste la ensalada, seguro que te gustará el toque de las almendras!! incluso comerlas crudas me gustan.
Un besito.
Hmmmm, me vasa querer matar pero , necesito hacerte la preguntonta .qué son los canónigos?
Gracias!!
Me encantan las ensaladas y esta me la llevo seguro, todo lo que sea con patatas me fascina, asi exito seguro.
CIBERCUOCA, no es una preguntonta! hasta hace poco yo no los había probado, es una hierba o verdura que se le conoce tambien como hierba de los gatos, perteneciente a la familia de la valeriana, son hojas tiernas y dicen que su sabor recuerda a la nuez o avellana... la proxima vez la probaré con más detenimiento y te digo! Un besote.
AANDARA, me alegro que te guste la ensalada. Un besito!
Publicar un comentario