Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

martes, 9 de septiembre de 2008

ATUN A LA PLANCHA CON SALSA DE ZANAHORIAS Y PIQUILLOS

ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA DE ZANAHORIAS Y PIQUILLOS

Ingredientes:

400 gramos de solomillos de atún

2 zanahorias grandes

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

6 Pimientos del piquillo

1 Tomate

Pimienta molida

Harina para rebozar (los celiacos pueden rebozarlo con harina de garbanzo)

Sal

Azúcar

Un chorreón de vino blanco

Agua

Preparación:

En una sartén con aceite caliente ponemos las zanahorias ralladas, la cebolla cortada a cuadritos, los dientes de ajos a láminas.

Cuando esté dorado agregamos el tomate a trozos y los pimientos del piquillo a tiritas.

Añadimos sal, pimienta negra molida, una puntita de azúcar, el vino y un poquito de agua. Y dejamos hervir un rato.

Finalmente trituramos las verduras con la batidora.

Hacemos el atún a la plancha con sal y pimienta, y rebozado en harina (o harina de garbanzo) (se hace enseguida, si lo dejamos mucho se queda muy seco) y lo servimos con la salsa de zanahorias.





7 comentarios:

Mónica dijo...

Umhhh!! Qué buena te ha quedado la salsita Cris. Este tipo de salsitas con zanahoria y pimiento quedan buenísimas.

Euge dijo...

que bien te quedaron,parece buenisimo,y facilito.un saludiño.

Pilar - Lechuza dijo...

Me encanta el atún y sobre todo a la plancha. Seguro que acompañado de esta salsita está todavía mejor.

Un beso

Rosa dijo...

Un segundo plato estupendo y con esa salsita... que rico!!!!!!!!!
Un beso

Irene dijo...

Buenas!
Qué es eso de la harina de garbanzo? No había oído hablar nunca de ella... De la de patata sí, pero la de garbanzo es nueva para mi! Lo que se aprende en la blogosfera culinaria!

Irene

eu dijo...

¿dónde consiges el solomillo de atún?? tengo ganas de comprarlo, pero no lo he visto

Cristina dijo...

MÓNICA, la salsita está deliciosa, la haré con más platos próximamente!

EUGE, si que es muy fácil de hacer, y lo malo (o bueno) es que te incita a mojar pan!!

PILAR, me encanta el atún también, aunque a mi marido muuucho más y quiere que lo haga constantemente! a éste paso se me va a poner cara de atún!

ROSA, me alegro que te guste éste plato, estaba realmente muy rico!

IRENE, la harina de garbanzos es, como su nombre indica, de garbanzos, es conocida porque es la que se utiliza para hacer las famosas tortillitas de camarón, de Cádiz, aunque a mí me gusta también para rebozar, incluso le eché a uno de mis bizcochos!! y salió muy bueno, puedes encontrarla en supermercados.

EU, los solomillos de atún los compro congelados en supermercados, en mercadona y carrefour, de marca Campos, ahora los anuncian en TV.

GRACIAS A TODAS POR VUESTRA VISITA.
UN BESOTE!!