CREMA DE CASTAÑAS
Ingredientes:
100 ml de leche
Agua
Preparación:
Ponemos a cocer en agua (que cubra) las castañas con un corte en cada una, unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar y las pelamos. Las desmenuzamos un poco con las manos y las ponemos en un cazo con la leche a hervir 5-10 minutos. Después las trituramos con una batidora hasta que quede como una crema.
Con éstas medidas sale unos
Utilidades:
Si le añadimos azúcar es un delicioso postre o un relleno perfecto para brazo de gitano, tartas, flanes… podemos utilizar nuestra imaginación.
Si le añadimos una pizca de sal (o sin ella) podemos utilizarla como acompañante de una carne.
Os aseguro que el sabor, tal cual, es tremendamente delicioso!!
(CURISIDAD: Habéis probado a “asar” castañas en el microondas?? Vaale, no es lo mismo, no salen tostadas y no se desprende ese maravilloso e intenso olor, pero el sabor es muy rico y la textura es la misma, y con un puñado unos 3-4 minutos están listas para comer!! Rápido para quien no quiere esperar, ensucias menos, y consumes menos luz!!)
3 comentarios:
tomo nota de la cremita, tengo muchas recetas pendientes con castañas, pero me daba pereza preparar las cremas, despues de ver este pequeño paso a paso me voy a animar. Gracias.
Besos
Muy buenas las receticas de castañas, con esto que has puesto ya me has dado varias ideas a desarrollar...graciassssssss
MARI, la verdad es que por su sabor merece la pena probar así las castañas, te va a gustar. Un besito.
HELENA, me alegro de haberte dado ideas, curiosearé a ver qué preparas. Saludos!
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