Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 8 de abril de 2008

ALBÓNDIGAS DE SOJA

ALBONDIGAS DE SOJA


Ingredientes:

2 vasitos de soja texturizada

1 cebolla

2 zanahorias

1 pimiento choricero

Perejil

Sal

Pimienta negra molida

Nuez moscada

Pan rallado

Almendras en granillo

Sésamo

1 huevo batido

Queso rallado

Preparación:

Poner 1 hora en remojo la soja texturizada con el doble de agua que de soja.(fotos1 y 2)

Poner en remojo el pimiento choricero (si no tenéis tiempo, ponerlo a remojar en agua bien caliente), le sacamos la carne con una cucharita y reservamos.(fotos 3 y 4)

Sofreír la cebolla picadita y añadir la zanahoria picada con la picadora. Añadimos la carne del pimiento.(foto 5 )

Y agregamos la soja escurrida. Rehogamos (foto 6)

Sacamos la masa y la ponemos en un bol, salpimentamos y añadimos perejil picado.(foto 7)

Agregamos el huevo batido y mezclamos. Añadimos las almendras crudas picadas, sésamo, (fotos 8 y 9), queso rallado y una cucharada de pan rallado (foto 10)

Formamos unas bolitas con las manos y las ponemos en una bandeja para el horno. (foto 11)

Y metemos a 210 ºC durante unos 10 minutos o hasta que su consistencia esté más dura , tostadita y su color dorado.

Podemos acompañarlas de salsa de tomate o mojo rojo canario, como es mi caso. (foto 13)

También podemos hacer un pastel de soja en vez de las albóndigas, colocamos la pasta en un molde de silicona alargado y lo metemos al microondas unos 4-5 minutos, lo cortamos en rodajas y listo. (fotos 14 y 16)

Os aseguro que está delicioso, tanto el pastel como las albóndigas, en casa, nos resultó raro, bueno, más bien un plato nuevo, pero a la vez delicioso, así que no quedaron ni las miguitas.

Con ésta receta hago mi segunda aportación al evento # 21 Soja del blog hecho en mi cocina.

hemc21 - soja

10 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Que pasada de albondigas!!!!!
yupiiii, ya tengo mas reectas con soja!
besos
tere

Cristina dijo...

Tere me alegro que te guste mi experimento con la soja, me ha sorprendido mucho a mi misma que supiera tan rico! (y a mi maridito tambien) espero que lo pruebes y me cuentes. Un besote.

Qalamana dijo...

Estupenda receta! Prueba esa soja para hacer hamburguesas, ya verás :)

Gracias!

The Intercultural Kitchen dijo...

Muy buena, sí señora, la receta. Esta cae seguro! Y una explicación "muy visual", casi no hace falta leer, je!
Saludos, :-D

Cristina dijo...

Qalamana, una vez decidido que me gusta la soja texturizada será cuestión de probar más... y en hamburguesas sería una idea excelente! Gracias a ti por tu visita.

Noema, me alegro que te guste la receta, la verdad es que ya no me imagino en la cocina sin la cámara de fotos en una mano y la cuchara de palo en la otra... es un elemento más de la cocina! Un saludo y gracias por tu visita!

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda recerta, y además una delicia ver el paso a paso de como lo has realizado. Si después de esto, alguien no sabe como hacer este plato...

En casa nunca hemos probado la soja texturizada, así que tendremos que ver si no contiene gluten (seguramente no) y hacer un plato con ella.

Besotes, y buen caminar.

Ana y Víctor.

Cristina dijo...

Ana y Victor, me alegro que os guste el paso a paso, siempre pienso en el lío que yo me hago cuando leo libros sin siquiera una imagen final, así que si ayudo a que alguien se anime a hacer una receta, pues yo, contenta.
He estado leyendo y creo que no tendríais problemas con el gluten en la soja texturizada, aunque parece que algunos fabricantes utilizan algunos conservantes y demás y no me atrevo decir si es apta para vuestra casa, si es así, espero que la probeis, es un alimento interesante.
Un besote muy grande.

Verrito dijo...

Me encantaron tus recetas, pero tengo una duda, en caso de hacer la mezcla pastel... y no tener microondas, cuanto tiempo se le debe dar en horno normal?

Saludos,
V*

Cristina dijo...

Verito, metemos al horno o microondas para que la masa quede más consistente y crujiente, imagino que entre 15 y 20 minutos es suficiente, dependiendo del tamaño del pastel, siempre en el horno la duración del tiempo es mayor que en microondas. Espero que te sirva la informacion, Un saludo.

Verrito dijo...

gracias! ahora intentare...