Mi niño Hugo empieza a crecer

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lunes, 4 de agosto de 2008

ATÚN CON SALSA DE TOMATE Y ZANAHORIA

ATÚN CON SALSA DE TOMATE Y ZANAHORIA


Ésta es mi propuesta para el HEMC veraniego, el tomate! una receta favorita en casa.
hemc 25 - tomate

Ingredientes:
1 cebolla
2 zanahorias grandes
Pimiento rojo
Pimiento verde
400 gramos de lomos de atún
patatas
Sal
Pimienta negra molda
Albahaca
azúcar

Preparación:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo cortado en tiras largas y las zanahorias ralladas.
Cuando esté listo le añadimos tomate triturado, sal, azúcar, pimienta negra molida y albahaca.
Dejamos que se cocine unos 10-12 minutos a fuego lento. Podemos pasar con una batidora y triturar las verduritas o dejarlo tal cual.


Mientras cortamos las patatas en dados y las freimos en una sartén aparte.

Cortamos el atún en cuadrados y lo añadimos al tomate para que se haga con el calor en unos minutos. Se hace enseguida! así que no dejarlo al fuego demasiado tiempo o se quedará muy seco.


Servir con las patatas fritas.

7 comentarios:

Ajonjoli dijo...

que rico atún, me encanta! y con lo fresco que se puede comprar aquí...esta receta me la apunto, y cae bien pronto. Gracias.
un beso.

Cristina dijo...

Ajonjolí, me alegro que te guste, aquí no siemspre se encuentra el atún fresco pero de cualquier manera siempre nos gusta disfrutar de este pescado tan rico. Un besote.

TROTAMUNDOS dijo...

Cristina me encanta el atún guisado es uno de mis debilidades, este te quedó fenomal, ya tengo otra variedad más.

Un besote

Cristina dijo...

TROTA, ésta es la forma en que lo cocino más a menudo, que en casa es una debilidad, me alegro que te guste. Un besotote.

salvia dijo...

Muy muy buena pinta tiene ese atún, le añadiré zanahoria la próxima vez , seguro!!!! Besotes!!!

Cristina dijo...

SALVIA, mi intención era haberle echado algo menos de tomate y triturar la salsita con la zanahoria, aunque finalmente dejé las tiras de zanahoria que le dan un sabor muy rico. Besotes pa ti tambien!!

Aida dijo...

Hola Cristina!

Gracias por tu receta para el HEMC de este mes. Este debe ser uno de esos platos que hacen que la comida de todos los días sea una gozada! Yo siempre había preparado el atún a la plancha sin más, y precisamente por eso nunca me ha gustado demasiado este pescado :)

Probaré tu recetá la próxima vez que tenga atún en casa, me parece que va a tener tanto éxito en mi casa como en la tuya :D

Un beso!
Aida