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martes, 18 de noviembre de 2008

PIZZA CON GOFIO DE BERENJENA Y ATÚN

PIZZA CON GOFIO DE BERENJENA Y ATÚN

Estaba experimentando un poco y cambiando algunos ingredientes de la masa, me acordé de que a Ajonjolí le gusta hacer experimentos con ingredientes canarios y pensé en añadirle gofio a ver que tal resultaba el sabor y la textura, y aunque sólo le eché 50 gramos para probar, creo que ha quedado en su punto, con un toque de sabor a gofio pero no demasiado, crujiente y esponjosa… que rica está la pizza con una buena masa!! Pues nada, espero que os guste!


Ingredientes:

Masa:

300 ml de leche

1 sobre de levadura seca o 25 gramos de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar moreno

400 gramos de harina de fuerza

50 gramos de harina de maíz

50 gramos de gofio canario(si no se usa, sustituirlo por harina de trigo o integral)

Relleno:

Salsa de tomate casera

Queso

Cebolla

Champiñones

Berenjena

Atún

Pimientos del piquillo

Orégano


Preparación:

Preparamos la masa de forma tradicional:

Mezclamos la leche tibia con el aceite de oliva y el azúcar moreno. (si usamos levadura fresca desmenuzamos ésta y disolvemos en la leche). Reservamos.

Mezclamos la harina de trigo, de maíz, el gofio y la sal. Añadimos la levadura seca de panadería. Hacemos un hueco en medio y añadimos la leche, mezclamos bien. Y amasamos sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.

Luego dejamos reposar la masa, tapada con film transparente hasta que doble su volumen. Amasamos nuevamente y estiramos con un rodillo. Colocamos la masa en una bandeja para horno.

Con la panificadora:

Añadimos a la cubeta, la leche tibia, el aceite, el azúcar, la mitad de la harina de trigo, sal, la otra mitad de harina de trigo, harina de maíz, gofio y levadura seca. (si la levadura es fresca ponerla con el líquido), ponemos cualquier programa para que amase. Yo puse el programa de pan blanco, amasa, hace primer levado, amasa y la saqué para estirarla con el rodillo, podemos utilizar también el programa de amasado.


Ahora el relleno:

Ponemos salsa de tomate casera, queso y cebolla (si no la queremos poner cruda, podemos pasarla por la sartén o darle unas vueltas en el microondas para que se ablande un poco), añadimos champiñones, berenjena, atún, pimientos del piquillo y orégano.

Metemos en el horno precalentado, durante 30 minutos a 200 º C.


OTRAS RECETAS DE PIZZA:
PIZZA DE PISTO Y ATÚN
PIZZA DE NATA, JAMÓN, BRÓCOLI Y CHAMPIS
PIZZA DE ATÚN Y BACON
PIZZA RÁPIDA

OTRAS RECETAS CON GOFIO:
GOFIO (QUÉ ES?)
MAGDALENAS DE GOFIO Y MIEL

15 comentarios:

Mónica dijo...

Ay Cris! Qué bueno que hayas hecho esta pizza, y así saber si queda buena o no.
Es que leí un artículo de un cocinero que en un restaurante de la zona sur de Gran Canaria estaba añadiendo gofio a la hora de realizar la masa y que a los turistas les encantaba de esta forma.
Probaré en mi próxima masa, porque ya veo que queda muy bien.
Besos,

Cristina dijo...

MÓNICA, no sabía lo de éste cocinero! vaya! no he inventao nada, entonces! :P pues tiene un saborcito especial, y para mí era el justo! yo creo que te va a gustar. Un besote.

Anónimo dijo...

esto esta buenisimo lo digo porque yo lo he probado todo.


te mando un beso muy grande siempre estas en mi pensamiento.

pedro

Cristina dijo...

Hola maridito!! pues me alegra que sea verdad que te guste, y que no te lo comieras sólo porque tenías hambre!! Yo también te pienso!! ;)
Mua.

Francis dijo...

Hola Cristina! no sabia lo que era el gofio hasta llegar a tu blog, ni lo he probado, pero seguro que le dá un toque diferente a la masa. Me equivoco? De todas formas lo tendré que probar.

Besos

cibercuoca dijo...

Hola Cris, nunca experimenté esta masa, he visto en la dietética esta clase de harina, tendré en cuena tu receta.
Besos

Azucar dijo...

Hola Cris, que pizza mas rica, voy a probar de hacer tu masa a ver si gusta en casa.

Besos y encantada de visitar tu blog.

salvia dijo...

El gofio no sé como sabe!!! (todavía no lo he probado) pero me han encantado los bordes de la pizza rellenos de lonchas de queso..... esto te lo copio (el gofio a ver si encuentro, yo creo que solo en herbolarios...). Besos!!!!

Unknown dijo...

Hola cristina, que buena pinta tiene, la cocina esta para experimentar y si sale bueno mucho mejor.

Besos!!!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Nunca he probado el gofio...:(

Cristina dijo...

FALLERADELSVENTS, nunca se acuesta uno sin aprender nada nuevo!! el toque de sabor es diferente y muy rico!

CIBER,el gofio tiene un sabor profundo y tostado, ya me contarás si lo pruebas!

AZUCAR, es una masa muy rica, pruébala!!

SALVIA, el gofio es un producto tipico canario! tan sólo unas cucharaditas en leche está delicioso y alimenta mucho.

ARIMA, es divertido probar y más si sale bien!!

ANA MARIA, el gofio no se suele comercializar en la península,y es una pena!

GRACIAS A TODOS POR VUESTRA VISITA!! BESOS.

Ajonjoli dijo...

Cristina, pues mira que he hecho pasta fresca con gofio y pizza con frangollo, pero pizza con gofio todavía no. La probaré, seguro, porque la tuya tiene una pinta deliciosa.
Un beso.

Cristina dijo...

AJONJOLÍ, pues eso espero, que la pruebes, seguro que te va a gustar!! Un besote.

Sol Sol dijo...

Hola cris, esta la vi en las palmas en un restaurant y me habia olvidado, gracias por recordarmela

bsts

Cristina dijo...

JALAPA, si?? pues me alegro mucho, fíjate, yo cocinando como un restaurante! ;) que ilusión, me alegro que te guste! Un besito.