Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 27 de mayo de 2008

PIZZA DE NATA, JAMÓN, BRÓCOLI Y CHAMPIÑON

PIZZA DE NATA, JAMÓN, BRÓCOLI Y CHAMPIÑON

Ingredientes de la masa:

200 gramos de agua tibia

50 gramos de aceite de oliva

25 gramos de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar morena

400 gramos de harina de media fuerza (10,32 g de proteína por cada 100 gramos de harina)

1 cucharadita de sal

Ingredientes del relleno:

200 ml de nata para cocinar

1 cebolla

Jamón york o de pavo

Champiñones

Brócoli

Queso rallado

Preparación:

Mezclamos el agua tibia con la levadura fresca y el azúcar y dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el aceite de oliva.

Ponemos la harina en un bol con la sal, hacemos un agujero en el centro y añadimos los líquidos. Mezclamos. Amasamos sobre una superficie enharinada. Y dejamos reposar en un bol durante media hora.

Estiramos la masa y la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar que esté engrasado con aceite.

Añadimos los ingredientes del relleno:

Primero añadimos la nata y extendemos con ayuda de un pincel.


Luego los champiñones, la cebolla picada, el jamón york muy picadito,

el brócoli y por último el queso rallado

y lo llevamos la horno que estará precalentado. Durante 30 minutos a 190 ºC.







9 comentarios:

Pepi (Islacris) dijo...

Cristina hacía días que no te visitaba por falta de tiempo, me comería todo lo que has publicado, no sabría que elegir.
Un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Cris, veo que no le pones tomate. Tendré que probar esta versión de la pizza, seguro que está buenísima.
Un saludo

salvia dijo...

Bueno!!! Esta pizza y las alcachofas que hay más abajo tienen muy buena pinta!!! Nunca he puesto nata en una pizza!!!!Tendré que probar!!! Besazos!!!!

nieves dijo...

Nunca había visto lo de la nata. Seguro que le da suavidad. Acabo de cenar brócoli, la proxima piza que haga, haré esta versión, que tiene una pinta estupenda.

Un beso.

Cristina dijo...

PEPI,la verdad es que cuando me pongo a mirar los blogs hace falta mucho tiempo porque entretiene mucho, gracias por acordarte y volver de visita a mi cocina!!

PILAR, efectivamente no lleva tomate, cuesta acostumbrarse a un pizza así pero en casa nos gusta mucho!! todo es cuestión de probar!

SALVIA, me estoy dando cuenta que tanto la pizza como las alcachofas las dos llevan nata, uy, no me daba cuenta al ponerlas, será que me gusta mucho la nata, jeje, me alegro que te gusten las recetillas, ya me contarás si las pruebas.

NIEVES,... hace años que como una pizza de nata en un establecimiento cerca de mi casa, y está muy rica, y me apetecía hacerla en casa y la verdad es que el sabor me ha quedado igual, porque la nata da un toke especial. Echarle brócoli me encanta a los pasteles salados o pizzas, está delicioso!! me alegro que te haya gustado.

UN BESOTE GRANDOTE A TODAS Y COMO SIEMPRE, GRACIAS POR VUESTRA VISITA!!!!

la sopa gansa dijo...

Hola!
otra que nunca comio pizza sin tomate y menos con nata

me llevo los dos apuntes, será cuestion de probar, desde luego la masa, se sale

con nata....que curioso, como la carbonara???

besitos artista

tere

Cristina dijo...

Tere, pues a probar otra nueva pizza, sin tomateee! ;) si, la carbonara es tambien con nata.
Como ya le he comentao a Nieves, he intentado hacer una que es la que más nos gusta pedir, y es con nata, y como soy muy fijona :P y se ve cómo la hacen en la pizzería, pues creo que acerté con el sabor, bueno, luego le añadimos lo que queramos, como el brócoli!!

Me alegro que te gustara, Un besotee!!

Almudena dijo...

Cristina,vaya pizza más original,con nata y brocoli,tengo que probarla,seguro.
Besos

TROTAMUNDOS dijo...

Cris, esta tarta se vé sumamente deliciosa, delicada y refinada, sin dudarlo la probaré, me gustó muchísimo.

Besitos