Esta receta se la vi a Ana Maria en su blog cocinando entre olivos, y me apetecía mucho probrarla, aunque le variado alguna cosa.Qué bueno que está!!
Ingredientes del brazo de gitano salado:
1 yogur natural
2 huevos
100 gramos de harina
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
50 ml de aceite de oliva
Relleno:
200 gramos de queso de untar
Almendras picadas
Preparación:
Mezclar los huevos batidos, el yogur natural, el aceite de oliva, la pizca de sal, la harina, la levadura y por último las espinacas, descongeladas y escurridas, mezclar y pasar con la batidora.
Echar la mezcla en una bandeja de horno con papel parafinado, extendemos bien la masa y metemos en el horno que estará precalentado, durante 6 minutos a
Despegamos con cuidado el bizcocho del papel y lo colocamos sobre un paño ligeramente humedecido y lo enrollamos.
Dejamos que el bizcocho se enfríe y desenrollamos.
En un bol, mezclamos el queso de untar con un puñado de almendras trituradas.
Untamos el bizcocho con el queso
y luego extendemos las lonchas de salmón ahumado y eneldo.
Enrollamos nuevamente con cuidado y lo metemos en el frigorífico hasta su consumo. Luego cortamos a rodajitas.
20 comentarios:
Pero... cristina, ¿tienes restaurante?. Pero si no hace tanto que pasé por aquí, y tienes un montón de recetas nuevas... Bueno, increíbles todas¡¡¡¡ Este brazo de espinacas, nunca lo había visto. Es espectacular, y me imagino que delicioso. Los pimientos confitados, riquísimos con esa tosta, y las acelgas con las nueces... también me gustan. Casi me quedo aquí en tu blog, porque se come estupendamente jajaja.
Eres una excelente cocinera ¡felicidades!
Un abrazo.
Gracias, gracias, que de cosas me dices, que luego me lo creo!!! que yo sólo experimento y queda mejor de lo que me iba a parecer! que alegria tener visitas así como las tuyas, un lujo, vamos!! Un besotote.
de verdad, que colores mas llamativos, que contrastes!
me ha encantado, cristina!
besos
tere
Hola, pasate por mi blog que tienes un regalo.
besos!!!
Que brazo mas original Cristina, tiene un pinta que para qué de buena.
Habrá que probarlo. Besos guapa.
Que bonito con tanto color, y debe estar riquísimo, a mi madre le ha encantado, ya ha tomado nota para hacerlo en breve.
Besos!!
Hola Cristina, aqui visitándote por primera vez..
oye ese brazo gitano esta estupendo!!!! se me antojo muchisimo!
saludos!
tiene un pinta riquísima, voy a visitar el blog que comentas y os copio la receta con vuestro permiso
pues tenias razon parecida a la mia,estan muy ricas,y muy vistosas todas tus recetas.un saludiño.euge
Estupenda receta y además muy vistosa, aparte de que te has molestado en poner paso a paso en fotografías... ¡Gracias!.
Besotes, y buen caminar.
Ana y Víctor.
madre mia cristina,que delicia y queda una presentacion buenisima,me ha gustado mucho,un saludo.
Cristina es una pena que sea alérgica a las espinacas porque este bocado tuyo parace delicioso y muy trabajado.Te felicito.
Cris, pues yo no había visto nunca un brazo de gitano así....que bien... además de rico es precioso!!! Muchos besos. Bea
Hola cris!!! Mi madre me enseñó a hacerlo pero sin ser de espinacas, qué gran idea!!!!! Lo probaré!! Besotes!!
Menudo juego de colores. Tiene una pinta muy apetitosa y a la vista queda estupendo.
Besos
Tere me alegro que te guste éste plato tan colorido, a mi también me emocionó verlo tan bonito!
Me paso ahora por tu blog Arima!!
Peepa merece la pena probarlo, pues está delicioso!!
Tatiana me alegro que te haya gustado el brazo y a tu madre tambien, ya me contarás si lo pruebas!!
Paola bienvenida al blog! me paso ahora a conocer el tuyo!!
Eu, me alegro que te guste la receta, es buenísima y el blog de Ana María te va a gustar seguro.
Ana y Victor me alegro que os guste la receta y el paso a paso, que me ilusiona hacerlo!!
Belén me alegro que te guste la pinta del brazo, y el sabortendras que probarlo tú, esta muy bueno.
Almudena si te apetece mucho el color verde del bizcochito, puedes añadirle otra verdurita, acelga, brocoli... y de color naranja??? con zanahoria!! eso esta en mente!! ;)
Bea todas las posibilidades estan abiertas, el brazo dulce está buenísimo, y porqué no probar con salao!! está muy rico, ya tengo más ideas en mente!!
Salvia, me alegro que te guste el brazo con las espinacas, no se nota mucho el sabor y es muy original!
Rosa, queó bastante bonito el brazo de gitano y de sabor estupendo, me alegro que te guste!
GRACIAS A TODAS POR VUESTRA VISITA!!!!
Te quedo genial!!!!No sabes la ilusión que me hace que lo hayas hecho, la próxima vez prueba con las espinacas crudas, las de bolsa que venden ya lavadas en el mercadona y me cuentas...
Ana Maria, esta receta merecía hacerla, como tantas recetas estupendas que pones.:)
La próxima vez la rpobaré con espinacas crudas a ver qué tal.
Un besote.
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