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jueves, 10 de abril de 2008

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO DE QUESO Y SALMÓN

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO DE QUESO Y SALMÓN

Esta receta se la vi a Ana Maria en su blog cocinando entre olivos, y me apetecía mucho probrarla, aunque le variado alguna cosa.Qué bueno que está!!

Ingredientes del brazo de gitano salado:

225 gramos de espinacas congeladas

1 yogur natural

2 huevos

100 gramos de harina

1 cucharadita de levadura química

1 pizca de sal

50 ml de aceite de oliva

Relleno:

200 gramos de queso de untar

Almendras picadas

200 gramos de salmón ahumado

Preparación:

Mezclar los huevos batidos, el yogur natural, el aceite de oliva, la pizca de sal, la harina, la levadura y por último las espinacas, descongeladas y escurridas, mezclar y pasar con la batidora.



Echar la mezcla en una bandeja de horno con papel parafinado, extendemos bien la masa y metemos en el horno que estará precalentado, durante 6 minutos a 170 ºC.


Despegamos con cuidado el bizcocho del papel y lo colocamos sobre un paño ligeramente humedecido y lo enrollamos.

Dejamos que el bizcocho se enfríe y desenrollamos.

En un bol, mezclamos el queso de untar con un puñado de almendras trituradas.

Untamos el bizcocho con el queso

y luego extendemos las lonchas de salmón ahumado y eneldo.

Enrollamos nuevamente con cuidado y lo metemos en el frigorífico hasta su consumo. Luego cortamos a rodajitas.





20 comentarios:

nieves dijo...

Pero... cristina, ¿tienes restaurante?. Pero si no hace tanto que pasé por aquí, y tienes un montón de recetas nuevas... Bueno, increíbles todas¡¡¡¡ Este brazo de espinacas, nunca lo había visto. Es espectacular, y me imagino que delicioso. Los pimientos confitados, riquísimos con esa tosta, y las acelgas con las nueces... también me gustan. Casi me quedo aquí en tu blog, porque se come estupendamente jajaja.
Eres una excelente cocinera ¡felicidades!

Un abrazo.

Cristina dijo...

Gracias, gracias, que de cosas me dices, que luego me lo creo!!! que yo sólo experimento y queda mejor de lo que me iba a parecer! que alegria tener visitas así como las tuyas, un lujo, vamos!! Un besotote.

la sopa gansa dijo...

de verdad, que colores mas llamativos, que contrastes!
me ha encantado, cristina!
besos
tere

arima dijo...

Hola, pasate por mi blog que tienes un regalo.


besos!!!

peepa dijo...

Que brazo mas original Cristina, tiene un pinta que para qué de buena.
Habrá que probarlo. Besos guapa.

Tatiana dijo...

Que bonito con tanto color, y debe estar riquísimo, a mi madre le ha encantado, ya ha tomado nota para hacerlo en breve.
Besos!!

Paola R. dijo...

Hola Cristina, aqui visitándote por primera vez..
oye ese brazo gitano esta estupendo!!!! se me antojo muchisimo!
saludos!

eu93 dijo...

tiene un pinta riquísima, voy a visitar el blog que comentas y os copio la receta con vuestro permiso

Anónimo dijo...

pues tenias razon parecida a la mia,estan muy ricas,y muy vistosas todas tus recetas.un saludiño.euge

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda receta y además muy vistosa, aparte de que te has molestado en poner paso a paso en fotografías... ¡Gracias!.

Besotes, y buen caminar.

Ana y Víctor.

Belen-Entre platos dijo...

madre mia cristina,que delicia y queda una presentacion buenisima,me ha gustado mucho,un saludo.

Almudena dijo...

Cristina es una pena que sea alérgica a las espinacas porque este bocado tuyo parace delicioso y muy trabajado.Te felicito.

Bea Roque dijo...

Cris, pues yo no había visto nunca un brazo de gitano así....que bien... además de rico es precioso!!! Muchos besos. Bea

salvia dijo...

Hola cris!!! Mi madre me enseñó a hacerlo pero sin ser de espinacas, qué gran idea!!!!! Lo probaré!! Besotes!!

Rosa dijo...

Menudo juego de colores. Tiene una pinta muy apetitosa y a la vista queda estupendo.
Besos

Cristina dijo...

Tere me alegro que te guste éste plato tan colorido, a mi también me emocionó verlo tan bonito!

Me paso ahora por tu blog Arima!!

Peepa merece la pena probarlo, pues está delicioso!!

Tatiana me alegro que te haya gustado el brazo y a tu madre tambien, ya me contarás si lo pruebas!!

Paola bienvenida al blog! me paso ahora a conocer el tuyo!!

Eu, me alegro que te guste la receta, es buenísima y el blog de Ana María te va a gustar seguro.

Cristina dijo...

Ana y Victor me alegro que os guste la receta y el paso a paso, que me ilusiona hacerlo!!

Belén me alegro que te guste la pinta del brazo, y el sabortendras que probarlo tú, esta muy bueno.

Almudena si te apetece mucho el color verde del bizcochito, puedes añadirle otra verdurita, acelga, brocoli... y de color naranja??? con zanahoria!! eso esta en mente!! ;)

Bea todas las posibilidades estan abiertas, el brazo dulce está buenísimo, y porqué no probar con salao!! está muy rico, ya tengo más ideas en mente!!

Salvia, me alegro que te guste el brazo con las espinacas, no se nota mucho el sabor y es muy original!

Rosa, queó bastante bonito el brazo de gitano y de sabor estupendo, me alegro que te guste!

Cristina dijo...

GRACIAS A TODAS POR VUESTRA VISITA!!!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Te quedo genial!!!!No sabes la ilusión que me hace que lo hayas hecho, la próxima vez prueba con las espinacas crudas, las de bolsa que venden ya lavadas en el mercadona y me cuentas...

Cristina dijo...

Ana Maria, esta receta merecía hacerla, como tantas recetas estupendas que pones.:)
La próxima vez la rpobaré con espinacas crudas a ver qué tal.
Un besote.