Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 3 de abril de 2008

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos

250 gramos de azúcar

200 gramos de manteca de cerdo

200 gramos de nata

350 gramos de harina

1 sobre de levadura química

Azúcar avainillada

125 gramos de chocolate en polvo

Preparación:

Mezclamos los huevos con el azúcar.

Añadimos poco a podo la manteca y mezclamos en ayuda de una batidora, hasta que se quede suave la mezcla. Añadimos la nata.


Agregamos la harina y levadura tamizadas y el chocolate en polvo y mezclamos bien. Queda una textura bastante suave y cremosa.


Echamos la mezcla en moldes de magdalenas para que no se peguen untamos el molde con mantequilla y harina o colocamos dentro cápsulas de papel.

Añadimos por encima azúcar avainillada y metemos en el horno a 170 ºC durante 10 minutos con calor sólo abajo y luego con calor arriba y abajo durante 7 minutos más. Dependerá de cada horno.



6 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupendas magdalenas, que además para realizarlas, lo has expuesto estupendamente.

Lástima que para nosotros sean veneno, aunque las realizamos sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Cristina dijo...

Ana y Victor, imagino lo complicado que es comer sin tomar gluten, de todas formas me alegro que te gusten, gracias por vuestra visita.

Unknown dijo...

Que magdalenas más impresionante, me gustan muchisimos y están tienen una pinta de infarto.
Te copio la receta, un beso

Cristina dijo...

Gracias Pepi, me alegro que te gusten, están muy esponjosas y ricas.Pruébalas.
Un besote.

Lichabe dijo...

Se me ha hecho la boca agua sólo de ver la milana con el chocolate tan cremoso apunto de ser madalena...

Cristina dijo...

Elisabet, son las magdalenas mas cremosas que he hecho, estaban muy buenas. Un besito!