Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 22 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA CON GLASEADO

BIZCOCHO DE NARANJA CON GLASEADO DE NARANJA

Ingredientes:

1 yogur natural

3 huevos grandes

375 gramos de Harina de trigo

250 gramos de Azúcar

1 sobre de Levadura química o 2 cucharaditas de bicarbonato

1 naranja entera

100 gramos de Aceite de oliva

140 gramos de queso de untar

Almíbar de naranja por encima zumo y azúcar

Preparación:

Ponemos en un bol, el yogur, los huevos batidos, el azúcar, el aceite de oliva, el queso de untar y mezclamos. (si nos cuesta mezclar el queso hacerlo con una batidora)


Lavamos muy bien la naranja, la cortamos en cuartos con su cáscara y la trituramos hasta que quede echa puré. La incorporamos a la mezcla.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos y vertemos en un molde apto para horno untado en mantequilla y en harina (para que no se pegue)


Metemos en el horno ya precalentado, durante 45 minutos a 170 º C (la temperatura dependerá de cada horno y de si le ponemos ventilador) pero es preferible que no esté demasiado fuerte para que no quede seco el bizcocho. Ante la duda pinchamos con un palillo o un cuchillo a ser posible por el centro, y si sale limpio, ya está echo. ME HA QUEDADO QUE PARECE UNA CARITA SONRIENTE!!

Como el bizcocho no está demasiado dulce le damos el toke de dulzor con el almíbar de naranja. Preparamos un almíbar con zumo de naranja (Si la naranja es grande con media es suficiente) y azúcar glass y lo pincelamos con todo el zumo una vez sacado del horno.









11 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Cris, como te ha quedado este bizchito, si pudiese me llevaba un trocito ahora. Muy rico

Besitos

salvia dijo...

Hola Cris!! Tiene muy buena pinta este bizcocho parece que está muy suave por dentro mmmmmmmm qué rico!!!!

Lillu dijo...

Qué rico! Me gusta mucho la receta, parece muy suave :)

saluditos

Bea dijo...

Que rico el bizcocho de naranja... lo he hecho solo en un para de ocasiones, pero ha sido todo un éxito!!!!

Te ha quedado una pinta deliciosa

Un beso y buen fin de semana.

Bea

Almudena dijo...

Este bizcocho tiene un color precioso.
Besos guapa

Yons dijo...

sonrie de lo bien que ha salido!!! ...es que él lo sabe ya.

arima dijo...

Cristina, que bueno el bizcocho, muy suave, un color precioso.

Besos!!!!

nieves dijo...

Me encanta el bizcocho de naranja, y esta receta tiene una pinta deliciosa. Se ve esponjoso, suave, dorado..... dios mío, la boca se me hace agua.

Un beso.

Cristina dijo...

TROTAMUNDOS, SALVIA, LILLU,BEA, ALMUDENA, ARIMA, NIEVES, YONS, me alegro que os haya gustado el bizcocho, quedó muy muy esponjoso, y jugoso, aunque no empapó todo el bizcocho con el zumo que le eché al final, sólo la parte de arriba quedó borrachita y lo demás en su punto, con un doradito y suave especial, ésto de aprovechar la naranja entera tiene una gran ventaja, primero no tiramos nada y segundo le da un sabor mucho mejor que tan sólo con zumo de naranja... espero que lo probeis y me digais, a ver si os echa una sonrisa como a mí, (no Yon?)

Un besote grandote y gracias por vuestra visita!!!!

Anónimo dijo...

Hola Crinch!Este bizcocho está buenísimo y yo he tenido la suerte de probar uno hecho por ti!Besitos de Ana Marta

Cristina dijo...

Ana Marta, que alegría más grande que me escribas al blog, me alegro que te gustara el bizcocho, fué este mismo el que tú probaste y no uno parecido! que salió bastante bueno, ya repetiremos! Un besote grandote!!!