Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 8 de mayo de 2008

MERLUZA AL HORNO CON MANZANA SALTEADA

MERLUZA AL HORNO CON MANZANA SALTEADA

Ingredientes:

2 patatas

1 cebolla

Champiñones

Lomos de merluza

Sal

Pimienta

Perejil

Aceite de oliva

Almendras picadas

Preparación:

Freir patata a rodajas. Escurrir en papel absorvente y reservar.

Pochar una cebolla cortada en juliana, en una sartén. Reservar.

Colocar en una bandeja de horno una cama de patatas,

otra de cebolla

y unos champiñones cortados (utilicé enlatado que era el único que tenía a mano)


Colocamos encima los lomos de merluza, con sal y pimienta molida (yo he puesto tres pimientas), un poquito de perejil picado, unas gotas de aceite encima de cada lomo y almendras picadas (o pan rallado)

Metemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.


Salteamos una o dos manzanas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y servimos acompañando al pescado al horno.



Si lo queremos menos graso, podemos poner las patatas y cebolla en crudo, aunque hay que tener en cuenta que entonces deberemos dejarlo unos 40 minutos en el horno para que queden blanditas.

Os aseguro que está muuy bueno!

16 comentarios:

arima dijo...

Madre mía el plato esta para comérselo y no dejar nada, me quedo alucinada con lo bien que te salen las fotos.

Besos!!!

la sopa gansa dijo...

Niñaaaaa pero que cosa más rica!!!!!
por favor, me has dejado con la boca abierta!
genial
besitos
Tere

Las Bollis dijo...

mmm valla pinta y que bonita te ha quedado la presentación. Saludos desde el blog de las bollis!!

Tatiana dijo...

Pero que rico, me cuesta comer pescado, pero esta receta me ha encantado, lo tengo que probar.
Y la quiché tiene también muy buena pinta.

Besossss

nieves dijo...

Madreeeee, qué cosa más rica. Yo hoy puse pescado y lo acompañé con chapiñones, pero si hubiera visto antes esta receta, me había lucido con las manzanas jajaja. Pero te copio para la próxima.

Un beso.

ana maría dijo...

El fin de semana que viene cae este plato...Gracias.

salvia dijo...

Muyyyyy rica la merluza!!!con manzana acompañando!! eso me lo apunto y por cierto la quiché que está justo debajo........bueníiiisima seguro!! Saludos!!!

Cristina dijo...

Arima, con tantas fotos que llevo hechas para el blog ya le voy cogiendo el truquillo a la cámara,la luz, el flash... y aun siendo sencillita, tiene un montón de cosas para realzar la imagen, que no sabía.
Pues eso, que me alegro que te gusten. Un besito.

Cristina dijo...

Tere, que exagerailla que eres, pero me gusta que te guste este plato!!
Un besote guapa!!

Cristina dijo...

Bollis, me alegro que os guste, espero que probeis la receta, y ya me contareis. Un beso.

Cristina dijo...

Tatiana, comer pescado a veces depende de una receta apetecible, busca maneras de cocinar el pescado de forma que la mezcla de sabores te parezca irresistible. Prueba ésta a ver si te agrada. Un besoote.

Cristina dijo...

Nieves, la manzana es un acompañamiento ideal tanto para carne como para pescado, a mi me encanta y si lleva cebolla con la manzana aún más rica. Un beso grandote.

Cristina dijo...

Ana Maria, ya me contarás si la pruebas, besosss.

Cristina dijo...

Salvia me alegro que te guste el pescado, y el quiche. Un besote grande.

Mari dijo...

no conocia tu blog, vine a devolverte la visita y vaya otra Canaria, jejejej me alegro. No te perdere de vista me gusta mucho tu blog tambien.
Un saludo

Cristina dijo...

Mari, me alegro tenerte por aquí, la visita será mutua. Un beso.