Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 29 de mayo de 2008

PAN INTEGRAL CON QUESO Y PIPAS

PAN INTEGRAL CON QUESO Y PIPAS


Ingredientes:

300 gramos de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

150 gramos de queso

150 gramos de masa madre

25 gramos de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadería (5g)

1 cucharadita lecitina de soja

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de sal

300 gramos de harina blanca de media fuerza

200 gramos de harina de pipas del Lidl (o harina blanca)

100 gramos de harina de centeno

40 gramos de sémola de trigo duro

1 cucharada de pipas de girasol

Preparación:

Mezclar los ingredientes líquidos (agua tibia, aceite de oliva, miel, lecitina de soja, levadura fresca, masa madre)

Mezclar los ingredientes secos (harinas y sémola, sal)

Hacer un hueco en los ingredientes secos e ir añadiendo los líquidos y mezclar. Amasamos durante 10 minutos.

Dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen.

Amasamos, añadimos las pipas. Damos forma al pan y hacemos unos cortes y dejamos reposar nuevamente hasta que doble su volumen.

Metemos en el horno precalentado.


PANIFICADORA: añadir los ingredientes líquidos (agua tibia, aceite de oliva, miel, lecitina de soja, levadura fresca, masa madre) y añadir ahora los secos (harinas y sémola, sal), cuando pite el programa en el segundo amasado añadir las pipas de girasol.

Programa pan blanco, tostado medio, tamaño grande.

17 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Cris
estés hecha una ferrana adriana, queso y pipas!!!!
pero lo bueno es que el adriá tendrá chorrocientos mil ayudantes y piches, y tu, por lo que veo cuando me asomo a tu cocina estas por ahi solita dale que te pego a la sartén

que nivel!!!!

esta no te digo que la vaya a hacer porque soy nefasta con los panes, pero me conformaré con mirar.....

salvia dijo...

Qué rico!! Todavía tengo pendiente el de pimentón.......Besos!!!

Recetas al instante dijo...

hola cristina gracias por tus bonitas palabras.
La verdad que ser madre te hace realizarte como mujer completamente.
Saludos
olguis

Irene dijo...

Uhmmm! que maravilla de pan y con esa miga,soy muy comilona de pan... pero a mi no me termina de quedar bien.

Besiness

Unknown dijo...

Genial el pan, con esa migay el queso, me tengo que animar hacer pan pero creo que no me salra jejje.

Besos!!!!

Ajonjoli dijo...

Hola Cristina!
gracias por tu comentario sobre el helado, la verdad es que cocinar con las mieles que hay por aquí es un auténtico lujo. Un lujo como el pan que te ha salido, menuda pinta!
un beso.

Tatiana dijo...

Hola Cristina!!
Donde has comprado la harina centeno?? llevo tiempo queriendo comprarla pero no se donde buscarla, por cierto que rica la pizza, no la he probado nunca así, me la apunto para la próxima, a ver si saco tiempo que últimamente estoy un poco liada y no me da tiempo de meterme en la cocina.

Besossssssss

nieves dijo...

Qué maravilla de pan, Cris. Está sobresaliente. No hay nada qué pedir. Y SOLO con masa madre. Eres una artista. Por la riqueza de sus ingredientes, ha tenido que ser una maravilla de gustar ese pan.
FELICIDADES, sé que es un placer el resultado de algo tan bueno, y tu lo has bordado.

Un abrazo.

Lichabe dijo...

Hacer pan es un vicio sano...

Tiene una pinta estupenda mi niña, sigue adelante con tus ricas recetas.

Eli

Caminar sin gluten dijo...

Aunque para nosotros esto sea "puro veneno", da gusto ver como eres capaz de preparar un exquisito pan, y además con pipas.

Cada día aprendemos más con vuestros blog gastronómicos.

Besotes,

Anónimo dijo...

Hola cristina, ese pan se ve delicioso, en verdad no tiene nada que envidiar al comprado en el super y ademas como lo haces en casa mas saludable. Enhorabuena.
Un beso

Cristina dijo...

Tere, que risa, ferrana adriana!! eres única con los piropos. Pues si, que yo me lo guiso y los dos nos lo comemos!! (mi maridito se apunta siempre), yo me cocino, me hago las foticos... pero me gusta mucho inventar, eso no significa que lo haga bien!! Gracias por tus comentarios guapetona.

Cristina dijo...

Salvia, pa mí todos los panes están ricos, cualquiera me vale si no es comprao! jeje. Hacerlo es una maravilla, ya me contarás si lo haces.Un besote.

Cristina dijo...

Olguis, un beso grande.

Irene, la verdad es que todos los panes que hago me saben buenos, aunque no todos salen igual, algunos han quedao apelmazados o raros, pero me los como todos, que hecho por una ilusiona más. Un besote.

Cristina dijo...

Arima, no sé cómo animarte a que hagas pan, si te vale de algo, mi primer pan salió y el segundo también, con el tiempo vas mejorandolos, pero siempre te saben a gloria! Un besito.

Ajonjoli, me alegro tenerte por mi cocina. Un beso.

Cristina dijo...

Tatiana, la harina de centeno, la puedes comprar en herboristerías, en el Lidl también hay unas premezclas de harinas para hacer pan, con un alto porcentaje de centeno, y te pueden servir. Me alegro que te guste también la pizza. Un besote!

Nieves, gracias por tus comentarios, el pan salió muy rico, pero aún hay mucho que aprender!! pero poco a poco, claro! Un abrazo grandote!

Cristina dijo...

Elisabet, la verdad es que antes comía menos pan, casi ya, ni compraba, y ahora disfruto con el pan que me gusta con un montón de semillas y demás. ;) Un besote grande guapa.

Ana y Victor, me alegro que os guste éste pan aunque no podais comerlo, un besote.

Mari, la verdad es que una vez probado a hacer pan, ya no quieres el comprado, aunque a veces no queda taaan crujiente, pero está muyyy rico! Un beso.