ENSALADA DE POLLO CON MANZANA
Ingredientes:
1/2 lechuga iceberg
1 zanahoria
2 huevos cocidos
maiz
pepinillos en vinagre
1 manzana (se puede sustituir por piña o naranja, al gusto)
1 pechuga de pollo entera
aceitunas verdes sin hueso
brotes de soja
apio rallado en conserva
salsa:
6 cucharadas de aceite oliva
2 cucharadas vinagre
2 cucharadas de mayonesa
1/2 cucharadita de mostaza
(para CELIACOS buscar marcas aptas de mayonesa y mostaza)
albahaca
Preparación:
Poner a cocer la pechuga de pollo en agua hirviendo, con un poquito de sal y una hoja de laurel.
Cocer los huevos
Lavar la lechuga y cortarla.
Pelar zanahoria y cortar a rodajas.
Pelar manzana y cortarla en gajos.
Cortar pepinillos en rodajas no muy pequeñas.
Añadir maiz.
Añadir los huevos cocidos cortados en cuadritos pequeños.
Añadir la pechuga de pollo cocida cortada en cuadritos.
Preparación de la Salsa:
La proporción es mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva por una de vinagre (utilizé vinagre de módena por eso queda la salsa un poco mas oscurita) , una cucharada de mayonesa, un poquito de mostaza y albahaca, en éste caso usé el doble de éstas cantidades, porque era una ensalada grande.
Mezclar bien y añadir la salsa a la ensalada.
4 comentarios:
Esta me gusta, que sencilla y que buena! Con un buen chorrito de aceto balsámico tiene que quedar de lujo. UY! que me abres el apetito chata!!
Yon, si que es rica y facil, esta es ensalada favorita de mi Pedro, que hoy ha tenido el gusto de saborear, asi que las fotos son de ésta misma mañana, pa que no digas...Se me olvidó decir que el vinagre que utilicé es el Vinagre de Módena, si.
Besitos!
Al final preperé ensalada de pollo ayer. En lugar de rebozar las tiras de pollo en almendras como me sugeriste, lo hice con una mezcla de pan rallado y semillas de sésamo, que una vez fritas sabían muy bien....y crujientes. Lo que tengo que mejorar es la vinagreta de miel y mostaza, claro que con tanta lechuga que cortaba ayer el Morten la vinagreta no daba a basto.
Mmm! que buena idea con sesamo!!
Una vez probé tambien rebozarlas con harina de garbanzos que da una textura mas crujiente y aspera, pero interesante. Aunque allá dudo que encuentres esa harina, que sirve normalmente pa las tortitas de camarones, y eso es muy español, muy andaluz, muy gaditano... osea que no. jeje. Un beso.
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