Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 29 de noviembre de 2007

Judias verdes con jamón y sésamo.

JUDIAS VERDES CON JAMÓN Y SÉSAMO.

Ingredientes:
Judias verdes
1 patata
Jamón serrano

1 cebolla pequeña

aceite de oliva

sal

sésamo o ajonjolí



Preparación:

Cocer las judias verdes y la patata en agua con sal.



Sofreir una cebolla cortada y cuando esté dorada añadir jamón serrano cortado a tiritas, y rehogar.

Poner las judías verdes en un plato, rociar con un chorrito de aceite de oliva en crudo (puesto que en la cocción no llevaba aceite), añadir el sofrito de jamón y cebolla y espolvorear sésamo tostado.

TOSTAR EL SÉSAMO.
Se vende con cáscara y sin ella.
Con cáscara además de todo lo que ya aporta el sésamo, tambien tiene fibra, así que para qué elegir.

Lavar el sésamo en un colador y poner en una sartén sin aceite y tostar.

Si el sésamo salta es que el fuego está muy fuerte y debemos bajarlo. Estará listo cuando quede suelto y seco, ya que no tomará color.

Tostar el sésamo hará que se intensifique su sabor.

Propiedades de las semillas de sésamo

  • Aconsejable durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio.
  • Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
  • Las semillas de sésamo se recomiendan en periodos de debilidad o anemia por su contenido en Hierro.
  • Previene la infertilidad masculina por su aporte en Zinc.
  • En la medicina china es utilizado para lubricar el corazón, el hígado, los riñones, el páncreas y los pulmones.
  • Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
  • Están muy equilibradas a nivel de Sodio y Potasio, con lo cual nos ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.

1 comentario:

carnet manipulador de alimentos dijo...

Quantas riquesas en este mundo!y cuantas personas tan especiales que sepan prepararlos!