Ingredientes:
Judias verdes
1 patata
Jamón serrano
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
sal
sésamo o ajonjolí
Preparación:
Cocer las judias verdes y la patata en agua con sal.
Sofreir una cebolla cortada y cuando esté dorada añadir jamón serrano cortado a tiritas, y rehogar.
Poner las judías verdes en un plato, rociar con un chorrito de aceite de oliva en crudo (puesto que en la cocción no llevaba aceite), añadir el sofrito de jamón y cebolla y espolvorear sésamo tostado.
TOSTAR EL SÉSAMO.
Se vende con cáscara y sin ella.
Con cáscara además de todo lo que ya aporta el sésamo, tambien tiene fibra, así que para qué elegir.
Lavar el sésamo en un colador y poner en una sartén sin aceite y tostar.
Si el sésamo salta es que el fuego está muy fuerte y debemos bajarlo. Estará listo cuando quede suelto y seco, ya que no tomará color.
Tostar el sésamo hará que se intensifique su sabor.
Propiedades de las semillas de sésamo
- Aconsejable durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio.
- Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
- Las semillas de sésamo se recomiendan en periodos de debilidad o anemia por su contenido en Hierro.
- Previene la infertilidad masculina por su aporte en Zinc.
- En la medicina china es utilizado para lubricar el corazón, el hígado, los riñones, el páncreas y los pulmones.
- Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
- Están muy equilibradas a nivel de Sodio y Potasio, con lo cual nos ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.
1 comentario:
Quantas riquesas en este mundo!y cuantas personas tan especiales que sepan prepararlos!
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