Esta receta es de Mundorecetas, pero yo me guié de la receta del blog de Vanessa, misdeseosmasdulces.blogspot.com, que ademas la había adaptado para los que no tenemos thermomix.
Realmente me encantó la receta sólo con verla, y reconozco que en los bizcochos no me gusta abusar de la canela, porque le mata el sabor al resto de los ingredientes, pero debo decir que me ha encantado, aquii la canela no tiene que tapar ningun sabor porque es la protagonista.
Estos rollitos están deliciosos.
Ingredientes:
- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectángulo.
Luego pintamos el rectángulo con mantequilla derretida,
luego espolvoreamos con azúcar
y luego canela.
Echamos generósamente azúcar y canela.
Enrollamos como un brazo de gitano.
Y cortamos a rodajas. (A mi me han salido 32, ya sabía yo que tenía que haber hecho la mitad de la receta, pero me despisté y empecé a echar los ingredientes que ponía ;))
Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear
y dejamos reposar otros 30 minutos para que leve.
Luego pintamos con huevo batido
e introducimos al horno precalentado a 250 ºC.
HORNO 6-8 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo. Y Preparamos la siguiente hornada.
Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectángulo.
Luego pintamos el rectángulo con mantequilla derretida,
luego espolvoreamos con azúcar
y luego canela.
Echamos generósamente azúcar y canela.
Enrollamos como un brazo de gitano.
Y cortamos a rodajas. (A mi me han salido 32, ya sabía yo que tenía que haber hecho la mitad de la receta, pero me despisté y empecé a echar los ingredientes que ponía ;))
Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear
y dejamos reposar otros 30 minutos para que leve.
Luego pintamos con huevo batido
e introducimos al horno precalentado a 250 ºC.
HORNO 6-8 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo. Y Preparamos la siguiente hornada.
6 comentarios:
Me encantó tu blog. Y estos rollitos tienen una pinta estupenda. Te seguiré visitando. Tambien yo tengo un blog de cocina pero poco tiempo para dedicarle, estas invitada a
http://www.hogardulcehogar.blogspot.com/
Por las fotos se nota que pones mucho cariño,
Saludos.
hola, me alegro que te guste mi blog, y la receta de los rollitos esta autenticamente deliciosa... voy a ir a comerme uno!!! jeje..
Gracias por tu visita, voy a echar un vistazo a tu blog. Un besote.
pero que buenoooooos!!!!... Feliz año a ti también, chata...
Yon que alegría tenerte de vuelta en el blogg, echaba de menos tus comentarios. Un besote guapa.
Ummmm no los había visto y te han quedado muy muy bien, y que ricos están... son una verdadera delicia...
besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Vanesa,si que quedaron ricos, bueno, tuve que congelar unos cuantos porque me salieron un montón, pero gustaron mucho en casa, gracias a tu receta.. Espero hacer pronto más. Un bestote!
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