Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 4 de diciembre de 2007

GUISO DE ALBÓNDIGAS

Guiso de albóndigas





Ingredientes:


Para las albóndigas:

1/4 carne picada ternera
sal
pimienta negra molida
1 huevo batido
perejil
harina de almendras
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita pan rallado
sésamo
harina de trigo (para celicacos, no utilizar nada para rebozarlas y freirlas)


Para el guiso:

1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 tomate
1 zanahoria
2 alcachofas
1 patata
vino tinto
agua
sal


Preparación:

Poner la carne picada en un bol y echarle sal y pimienta, 1 huevo baitido

, harina de almendras y un poquito de pan rallado, perejil, canela, sesamo. Y mezclar todo.
Formar bolitas en la carne

, rebozar en harina y freir en aceite caliente.

Colocar en papel de cocina, para que absorva el exceso de aceite. Y reservar.


Hacemos el sofrito con cebolla, pimiento.
Luego añadimos el tomate cortado en dados.

Cuando este pochado añadimos la zanahoria a rodajas, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro,

la patata pelada y cortada, y el vino tinto.

Añadimos agua y sal y dejamos hervir un rato para que se ablanden las verduras.

Luego añadimos las albóndigas al guiso y hervimos 5 minutos y servir.


Para darle un toque especial a las albóndigas, entre otros ingredientes usé canela. Asi que hablaremos un poco de la canela:

Las aplicaciones de la canela son múltiples, como también lo son sus propiedades terapeúticas. Al tratarse de una especia digestiva, resulta eficaz contra las indigestiones, naúseas, vómitos, y dolor de estómago especialmente en aquellas afecciones intestinales que provocan diarrea. También se recomienda para los procesos febriles.

Es también un elemento estimulante y antiséptico. De ahí su presencia en numerosas pastas dentríficas, ya que ayuda a matar las bacterias que provocan la carie dental y las enfermedades de las encías.

Más importante puede parecer un estudio que relaciona el consumo de la canela con la posibilidad de padecer Diabetes del tipo 2, es decir, de aquella que se desarrolla generalmente con la edad y que consiste en que el organismo no es capaz de asimilar la insulina creada por el hígado. La canela ayudaría a reactivar las células asociadas a la diabetes 2 para reconocer la insulina.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

tiene gracia, hace dos dias te iba a pedir una recetilla de albóndigas para sopa... seguimos con la telepatía, ehn?...

Criss dijo...

Veo que si, pues me alegro que te guste. Un besito Yoni.