Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

martes, 29 de enero de 2008

CROQUETAS DE COCIDO

CROQUETAS DE COCIDO


Ingredientes:

Carne y Jamón sobrante del cocido

1 cebolla

100 gramos de mantequilla

100 gramos de harina

½ litro de leche

Sal

Pimienta negra molida

Nuez moscada

Para rebozar:

Huevo batido

Pan rallado

Preparación:

Poner a calentar la mantequilla en una sartén, y añadir la cebolla cortada,

agregamos la carne y el jamón cortado en trocitos muy finos.



Añadimos la harina, rehogamos bien y añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover,

hasta que espese.

Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada.


Extendemos la masa en una fuente plana y tapar con film transparente, reposar 24 horas en el frigorífico. O cuando esté fría y haya cuajado un poco más.

Al día siguiente hacemos cortes en la masa, cogemos porciones rectangulares

y las colocamos en una cuchara,

con otra cuchara nos la pasamos de una a otra, presionando cada vez que la pasemos, para que se redondeen los bordes y se formen las croquetas.

Luego las pasamos por huevo batido

y por pan rallado.

Y las vamos colocando en un plato.


Freímos las croquetas en aceite muy caliente para que no se rompan y se abran.


Me gusta que escurran en papel absorvente.



Me han salido 26 croquetas. La mitad las he congelado en un tupper,que nos pueden servir para freirlas otro día, con bastante pan rallado para que no se peguen entre sí.

5 comentarios:

Lala dijo...

.. estupendas ...

Yons dijo...

esas fotos te han quedado geniales! ....y ahora me suenan las tripas y salivo, ....como el perro de Pavlov.

Cristina dijo...

Bueno, por fín quedaron las croquetas a mi gusto, que no le daba el punto de espeso a la bechamel y ya sí...no es algo complicao pero tiene su aquel!! me alegro que os guste.

Anónimo dijo...

hola guapa...haz croquetas de patata y bacalao u otro pescado que quiero aprender...las comi en un restaurante y le encantaron a tu sobrino...muuuuak...tu sister

Cristina dijo...

Ya las tienes publicadas guapetona mía!!! Un besote pa mi sobrinoooo.