Ingredientes:
Carne y Jamón sobrante del cocido
1 cebolla
½ litro de leche
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para rebozar:
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Poner a calentar la mantequilla en una sartén, y añadir la cebolla cortada,
agregamos la carne y el jamón cortado en trocitos muy finos.
Añadimos la harina, rehogamos bien y añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover,
hasta que espese.
Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada.
Extendemos la masa en una fuente plana y tapar con film transparente, reposar 24 horas en el frigorífico. O cuando esté fría y haya cuajado un poco más.
Al día siguiente hacemos cortes en la masa, cogemos porciones rectangulares
y las colocamos en una cuchara,
con otra cuchara nos la pasamos de una a otra, presionando cada vez que la pasemos, para que se redondeen los bordes y se formen las croquetas.
Luego las pasamos por huevo batido
y por pan rallado.
Y las vamos colocando en un plato.
Freímos las croquetas en aceite muy caliente para que no se rompan y se abran.
Me gusta que escurran en papel absorvente.
Me han salido 26 croquetas. La mitad las he congelado en un tupper,que nos pueden servir para freirlas otro día, con bastante pan rallado para que no se peguen entre sí.
5 comentarios:
.. estupendas ...
esas fotos te han quedado geniales! ....y ahora me suenan las tripas y salivo, ....como el perro de Pavlov.
Bueno, por fín quedaron las croquetas a mi gusto, que no le daba el punto de espeso a la bechamel y ya sí...no es algo complicao pero tiene su aquel!! me alegro que os guste.
hola guapa...haz croquetas de patata y bacalao u otro pescado que quiero aprender...las comi en un restaurante y le encantaron a tu sobrino...muuuuak...tu sister
Ya las tienes publicadas guapetona mía!!! Un besote pa mi sobrinoooo.
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