Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

jueves, 17 de enero de 2008

Lentejas con judías verdes y maíz

LENTEJAS CON JUDÍAS VERDES Y MAÍZ


Ingredientes:

Lentejas

1 patata

2 ajos enteros

Calabacín

1 zanahoria

Judías verdes

Pimentón dulce de La Vera

Sal

Agua

Hoja de laurel

Maíz dulce

Sofrito:

Tomate

Pimiento verde

Pimiento rojo

Cebolla

Preparación:

Poner una olla con agua y una hoja de laurel a hervir.

Añadir las lentejas lavadas, dos ajos enteros y una patata cortada.

Añadir las judías verdes, la zanahoria, el calabacín cortados y limpios.

Agregamos dos cucharadas de sofrito casero hecho por nosotros (yo suelo prepararlo en cantidades grandes, (incluso podemos hacerlo sin aceite), cocemos los ingredientes y los trituramos y luego le añadimos un chorreón de aceite crudo a la comida, así es mas ligero), lo guardo en tarros de cristal y lo congelo, de igual forma podemos hacerlo al momento y añadirlo.

Luego añado ½ cucharadita de pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y sal.


Es importante poner un buen pimentón, a mi, su olor y su sabor, me parece que hacen únicos los platos, ese olor a antiguo, a cocina de leña.. en fin:



Y cocinamos, a fuego lento .

Si queremos hacerlo en olla rápida lo dejo 15 minutos y luego apago el fuego y la dejo cerrada otros minutos más.

Finalmente poco antes de servir añado un puñado de maíz dulce. Y listo para comer.



2 comentarios:

lia dijo...

No habia echo de esta manera las lentejas, voy a hacerlo y ya te contare. Por cierto, voy a seguir mirando tu recetario.
Besitos.

Cristina dijo...

Si, es que la Crinch es algo rara y como me encantan las legumbres y verduras pues nada mas como mezclar lo bueno. Un besito.