Ingredientes:
Lentejas
1 patata
2 ajos enteros
Calabacín
1 zanahoria
Judías verdes
Pimentón dulce de La Vera
Sal
Agua
Hoja de laurel
Maíz dulce
Sofrito:
Tomate
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Preparación:
Poner una olla con agua y una hoja de laurel a hervir.
Añadir las lentejas lavadas, dos ajos enteros y una patata cortada.
Añadir las judías verdes, la zanahoria, el calabacín cortados y limpios.
Agregamos dos cucharadas de sofrito casero hecho por nosotros (yo suelo prepararlo en cantidades grandes, (incluso podemos hacerlo sin aceite), cocemos los ingredientes y los trituramos y luego le añadimos un chorreón de aceite crudo a la comida, así es mas ligero), lo guardo en tarros de cristal y lo congelo, de igual forma podemos hacerlo al momento y añadirlo.
Luego añado ½ cucharadita de pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Es importante poner un buen pimentón, a mi, su olor y su sabor, me parece que hacen únicos los platos, ese olor a antiguo, a cocina de leña.. en fin:
Y cocinamos, a fuego lento .
Si queremos hacerlo en olla rápida lo dejo 15 minutos y luego apago el fuego y la dejo cerrada otros minutos más.
Finalmente poco antes de servir añado un puñado de maíz dulce. Y listo para comer.
2 comentarios:
No habia echo de esta manera las lentejas, voy a hacerlo y ya te contare. Por cierto, voy a seguir mirando tu recetario.
Besitos.
Si, es que la Crinch es algo rara y como me encantan las legumbres y verduras pues nada mas como mezclar lo bueno. Un besito.
Publicar un comentario