Mi niño Hugo empieza a crecer

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viernes, 4 de enero de 2008

PAN DE CEREALES

PAN DE CEREALES

Que tal a todos? Pues ya tenia yo ganas de hacer otro pan pero necesitaba hacer uno de estos que tanto me gustan, el pan de cereales. Y bueno, el otro día en el Lidl, compré un preparado de harinas para pan, de éstos que solo hay que añadirle agua y como ya había leído por ahí, que éstos preparados solos con el agua, no estaban demasiado interesantes, pues he cogido una receta de Canekositas que me ha parecido estupenda y la he hecho en casa. Espero que este sea el último pan que amase a mano, porque le he pedido a los Reyes Magos una panificadora, y si tengo suerte, que me he portado bien, pues caerá, jeje.

Pues ala, ahí van los INGREDIENTES:

- 300 gramos de agua

- 60 gramos de aceite de oliva

- 300 gramos de Preparado de harinas (yo del Lidl, en los ingredientes dice que tiene, harina de trigo, harina de centeno, copos de avena, pipas de girasol, sésamo, mijo, sal, levadura de panadería seca, masa madre deshidratada, aceite omega 3 (de pescado), extracto de malta, gluten, acido ascórbico….)

- 250 gramos de harina de fuerza

- 80 gramos de masa madre líquida d’Eric Kayser (ver como hacer aquí en el blog de Alsurdelsur)

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de miel

- 1 cucharadita de lecitina de soja

- 5 gramos de levadura de panadería (aunque la premezcla de harina lleva levadura, así que es opcional)

- Semillas de lino dorado

- Semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

Mezclar el agua tibia, con el aceite, la miel, la lecitina de soja, la levadura.

Mezclar el preparado de harina, con la harina de fuerza, la sal y las semillas de sésamo y lino.

Hacer un volcán en la harina

y añadir el líquido y mezclar.

Luego añadir la masa madre. Mezclamos bien.

Sacamos del bol a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos hasta que la masa esté elástica.

Luego la ponemos en un bol tapado con film transparente y un trapo limpio y esperamos hasta que doble su volumen.



Después le sacamos el aire y amasamos de nuevo.

Ahora le damos forma y hacemos unos cortes.



Colocamos los panecillos en una bandeja para el horno y tapamos con plástico otra vez y esperamos a que doble su volumen.



Luego pulverizamos con agua fría antes de meterlos en el horno precalentado.

HORNO 200ºC durante 20-30 minutos.

Poner un cacharro con agua dentro del horno para darle humedad (desde el momento que encendemos el horno para precalentarlo)

Pulverizar los panes 5 minutos antes de sacarlos del horno.



Con un trocito de masa que me sobró, se me ocurrió hacer una especie de GRISINES, formando unos palitos :


Los metí en el horno 10-15 minutos, pintados con agua y espolvoreados de sésamo, los saqué y dejé enfriar sobre una rejilla

y volví a meterlos otra vez en el horno para que se secaran... se me quemaron un poquito porque me despisté, pero estaban riquísimos.

4 comentarios:

Emperatriz Mata dijo...

Hola Cristina!
He estado un rato viendo tu blog y está muy bonito! Me gusta como ilustras la elaboración de tus recetas paso a paso.
Y estos panes de cereales se ven muy bien! (Precisamente ahorita que es la hora de la cena por estos lares!)
Muchos saludos y un abrazo!
Emperatriz

Cristina dijo...

Hola Emperatriz, me alegra mucho tu visita, y que te gusten mis cocinareportajes, jeje, la verdad es que me divierte mucho hacer fotos, y la cámara ya tiene un sitio en la cocina que es donde últimamente la utilizo más. Muchos besos!!

lia dijo...

Bueno, bueno... esto esta demasiado, como se supera mi Cris. Si soy tu Luisa queria decirte el merito de esta elaboracion.
Un besazo.

Cristina dijo...

Gracias guapa, eres mu amable. Un besazo pa ti tambien.