Mi niño Hugo empieza a crecer

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martes, 15 de enero de 2008

PAN DE SEMILLAS

Pan de semillas


Que bueno está éste pan, para hacer un rico sandwich vegetal, tostado para desayunar con buen aceite de oliva o con mantequilla y mermelada o para lo que queramos.

Ingredientes:


25 gramos de sésamo tostado
25 gramos
de semillas de lino
25 gramos
de copos de avena
100 ml
de agua

250 gramos de harina fuerza
250 gramos
de harina integral (yo, utilicé harina preparada de cereales del lidl en vez de la integral)
1 cucharadita
de sal
150 gramos
de agua
150 gramos
leche
100 gramos
de masa madre líquida
20 gramos
de pipas crudas
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar morena

1 cucharadita de lecitina de soja

sésamo para decorar


Preparación:

Poner las semillas de sésamo, lino y copos de avena en remojo durante una hora con 100 ml de agua.

Mezclar 150 gramos agua y 150 gramos leche tibias, la sal, la masa madre, el azúcar, la lecitina de soja.

Mezclar la harina de fuerza y la harina integral con la levadura.

Hacer un hueco en la harina y echar los líquidos, y las pipas y mezclar bien.

Amasar sobre superficie enharinada durante 10 minutos.


Dejar levar durante al menos 30 minutos.


Volvemos a amasar.


Lo metemos en un molde alargado y dejamos levar hasta que doble su volumen.


Meter en el horno precalentado.

HORNO 200 º C durante 35-40 minutos.






Éste es el primer pan que hago con la panificadora, y el resultado es muy bueno, aunque tengo que ajustar algún cálculo. Un trocito lo utilicé para hacer un panecillo y lo metí en el horno. Como era pequeño entre 10-15 mintuos estaba hecho.

Si quereis ver un paso a paso de cómo hacer el pan, para facilitaros la elaboración, buscar otras recetas de pan en éste blog.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Tu bollo tiene una pinta genial, pa rellenarlo con morcillita o chorizo frito....uhmmmm. La verdad que la panificadora ahorra mucho tiempo y esfuerzo, pero soy de la opinión de que el pan sabe mejor cuando se prepara con las manos. Un besote guapa, que bonito y lleno tienes el blog!

Cristina dijo...

Si, es verdad, la magia de sentir que amasas el pan no la cambio por nada, pero bueno, los ingredientes los sigo poniendo yo, y ella sola amasa, mientras yo miro, jeje, de todas formas no siempre lo coceré en la maquina, lo haré en horno tambien.
Si que tengo lleno el blog, que como siga así comiéndomelo todo vamos apañaos!! pero bueno, menos mal que me gusta la verdurita y las ensaladas, que por lo menos equilibra (mentalmente, jaja)

Anónimo dijo...

Que orgullo de tener a una amiga asi, que amasa el pan con cariño. Tengo que decir que tambien fuera de la cocina es asi.
Un besote.

Cristina dijo...

Tu si que eres un sol, a ver si nos comemos unas tostadas juntas pa desayunar!!! pronto pronto.